我有一个小妹妹。她是我舅舅家的孩子,今年6岁了,名叫魏依霖。
我的妹妹个子不高,脑袋圆圆的,身体胖胖的、软软的。一张红苹果似的小脸上,长着一双又黑又亮的小眼睛,眼睫毛长长的,笑起来眼睛就眯成一条缝,可爱极了!
妹妹非常懂事。每次我写作业的时候,她从来不给我捣乱,总是安安静静地看电视,或者拿出纸笔,坐在我旁边写写画画,问她在干什么,她一本正经地说:“我也在写作业呢!”
妹妹非常喜欢看书。每次来我家的第一件事就是跑到书房,捧起一本书,津津有味地看起来。因为她还不识字,所以只能看一些图画书,她还会自己照着插图编故事呢!
妹妹很喜欢唱歌。她唱起歌来,声音又大又清脆,像百灵鸟一样。每次幼儿园教了新歌,她就让全家人都坐到一起,拿着一支手电筒做话筒,开起“演唱会”来了。
我的妹妹虽然只有六岁,但是她有很多优点值得我学习。比如,她很讲卫生,每次吃完东西都自觉地把垃圾放到垃圾筒里;她的玩具、书本总是摆放得整整齐齐,从不乱扔乱放;她的记性很好,每次带走什么东西总记得拿回来,从不丢三拉四。
妹妹非常可爱,是全家人的“开心果”。我喜欢我的妹妹。