夏天到了。
知了在不停地叫热,但好像在喧唱这是它的季节。狗不停地吐舌头。树叶变得无精打采,花儿低垂着头,像是一个害羞的小姑娘。只有向日葵还是对着太阳笑咪咪的,似乎是一个勇士。夏天没有那春天的生机勃勃,也没有秋天的凉爽,更没有冬天的寒冷。它是属于春秋之间。
太阳火辣辣地挂在天上,变化莫测的白云在天上游荡。窗户被照得发烫,也被反光得刺眼。
地上一片金黄,像是快要冒烟,树叶似乎蔫了。天气说变就变,“轰隆隆”天上突然出现了一个炸雷,接着,雨“哗啦啦”地落了下来。过了一会儿,雨停了天上重又挂起了太阳。
荷花开了,三瓣的,五瓣的,八瓣的'……各种各样,中间的黄花蕊,粉色的花瓣,加上碧绿的莲叶、清澈见底的小池塘和绿山,形成了一幅山水画。
公园里人不算多,但玩游戏的,聊天的,野餐的,却不计其数。也有部分人躲在树阴下乘凉,真是和谐。
海滩上人流如潮,海里的水滚上岸,漫过人的脚,说不上来的舒服。人们都抢着一块地方避暑,生怕慢了没有地了。
这多彩的夏!