一天,农夫到林子里去割草,打算搭个草棚子。突然,他发现了一颗与众不同的草。正当农夫准备将小草割下来的时候,小草可怜巴巴地说:“亲爱的农夫,我是一颗神奇的七彩草,只要你不杀我,我就可以实现你的三个愿望。”农夫吃惊地打量着这颗小草,它又七片叶子,而且每片叶子的颜色都不一样,果真是传说中的七彩草。农夫兴奋地不知如何是好,连连点头答应不伤害它。
第二天吃饭的时候,老婆子依旧端来了一锅粥,说是粥其实和水差不多,农夫抱怨说:“怎么又是粥?我要吃龙虾!
多么希望吃只龙虾啊。”
“好了,你不吃我就端走了。”老婆子嘟囔着,“跟你真是没有好日子过。”
“哎,等等,你看……”农夫惊奇地指着碗。
“啊!
真是龙虾啊!
”老婆子惊奇地说。
“这是怎么回事?对了,七彩草,”老头子说,“昨天我在割草的时候发现了一颗七彩草,它说只要我不杀它,它就能满足我的三个愿望。”
“那你赶紧说要许多许多的钱都归我所有。”老婆子有些得意忘形了。
“什么?都给你,要是都给了你,我宁愿香肠长到我的鼻子上。”老头子的话刚说完,鼻子上果然长出了一根香肠。
“快,快帮我拔下来。”老头子吓坏了。
老婆子赶紧拔了起来,使尽了全身力气,香肠还是一动不动。
老头子泄气了:“我真希望香肠能掉下来。”话刚说完,香肠竟然掉了下来。
老头子的三个愿望就这样没有了。
以后,他们还是和往常一样生活着,直到死去。