我有一爱唠叨的妈妈,我在家中时常能听到她的唠叨声,我在这样的唠叨声中不断成长、进步。
过了一会儿,我的身后突然响起:“瞧你写的什么字?还不马上重写!”我吓了一跳,转身一看,原来是妈妈正凶神恶煞地站在我身后,双目圆瞪,像火山快要喷发一样。
我立马重做。妈妈开始监视我,叫我人坐正,头抬高,字写端正。突然电话铃响了起来,妈妈走出书房去接电话。我立刻把头凑到纸前,字写得龙飞凤舞。刚才头抬高那会儿,真是难受到了极点。
妈妈再次走进书房,看到我这副模样,又开始唠叨,可这次她的语调变柔和了:“我是爱你的,我这样不停地说,知道是在唠叨,但都是为了你好!你想啊,写字就像做人一样,人坐正了,字也写得好了,作业也完成得认真了,视力也保护好了…”看着妈妈疲惫的脸庞,布满皱纹的额头,龟裂的手指,我心酸极了。
我自觉地把头抬高,字越写越端正。妈妈微微一笑,说:“做得不错,但还要继续加油,一定要坚持!”虽然妈妈并没有怎么夸奖,但我感到有一种浓浓的爱流进心田。在妈妈的鼓励下,我的成绩逐渐提高,字写得越来越好了,妈妈坚持她的唠叨,一如既往地鼓励我,我也信心百倍。
母爱是伟大的,是慈祥的,也是严厉的,正是妈妈的严厉,妈妈的唠叨,才有我今天的进步,谢谢妈妈的唠叨和妈妈的爱!