昨天,我们整个学校举行了一次逃生演练,是分为三大演练,第一大演练,是对逃生路线的演练;第二大演练是对防震;第三大演练是对于防火的重要演练。
路线的熟悉是为了我们更快的逃离灾难,我们在教室里鸦雀无声地等待着,当张校长叫我们走的时候,我们班太迟钝了,有的让我们等了一分钟才出来,我们回来后,章老师严厉地说我们慢得像乌龟一样,连排队都要这么慢。
防震演练是我们能安全逃离,当陈晓瑜老师发起警报“唔唔”的声音,我们班以迅雷不及掩耳之势,逃出了教室,抱着头,弯下腰,跟着前面的班,像奔腾的骏马一样跑了过去,在路过楼梯的时候通道太挤,我看到一个四年级学生,他被挤了下去,手直接被他们踩了好几脚,等到那位同学走掉了我们才跑下了楼梯,然后回到了教室,等待着防火演练。
防火演戏开始了,警报高声响起,我们把叠好的毛巾走到了操场,然后,快快乐乐地回到了教室,章老师对我们这次的练习非常满意。
我对这次的演练可以打满分,因为这次的演练非常好;这次的事件让我知道了怎么御防灾难的到来,让我知道灾难不是一件小事,而是比天还要大的事情,这次的防火练习是多么团结!多么快乐!多么难忘!