保护环境的作文五年级
别人说世界五颜六色,天蓝湖绿,可在我眼里,世界一片凄凉。
随着生活水平的不断提高,汽车几乎成为每个家庭不可或缺的交通工具。汽车确实有利于交通,但是汽车尾气已经成为空气污染的主要来源之一。所以我鼓励大家绿色出行,可以锻炼身体,减少空气污染。绿色旅行是每个人都应该做的事情。许多工厂排放大量污水和黑烟,造成小河流浑浊的水和异味,空气不再清新。我们应该说服这些工厂停止这些破坏环境的行为。让河里的水清澈见底,让鱼活蹦乱跳,让空气芬芳宜人。因为有人大量砍伐树木,以至于遮风挡雨的“大绿伞”一个个倒下,绿林消失,只剩下一片荒地。树木是许多小动物的家园,只有有了森林,才会有小动物美丽的家园和快乐的身影。
因为这些不好的行为,大地母亲伤痕累累,大地母亲养育了我们,而我们却这样毁灭着她。地球母亲还用泥石流、地震、海啸等自然灾害警告人们,但人们无动于衷,继续摧毁她。
让我们携手共建一个绿色、快乐、幸福、团结的家庭。让地球母亲微笑,穿上华丽的服饰,让我们的世界多姿多彩,保护环境,从你我做起。