保护环境的作文五年级
如今的地球,灾害不断;森林的面积随着人类乱砍滥伐,日益减少,树木被风暴连根拔起;河水因垃圾费物品而变得污浊,河里的小鱼只好离开它们温暖的家。
现在,我们生存的环境被破坏的很严重。空气里弥漫着汽车的尾气;不管在哪儿,一眼望去,都是钢筋水泥;曾经美丽茂密的树林,如今已变成了裸露的山岩。其实,幸福生活不只是丰衣足食,还需要碧水蓝天,鸟语花香;地球因大自然而充满活力,美好的生存环境造就今天美好的生活!
同学们,爱护环境、珍惜水源、保护树木、节约一切资源吧!让我们从身边的小事做起,大家积极行动起来。破坏大自然的人,将会受到大自然的惩罚,天空不再蔚蓝、小鸟不再片翩翩飞翔、河水不再清澈见底、树林不再青葱,世界不再明亮,那时人类的生存受到了威胁,如果人类才觉醒要去珍惜最后一滴水的话,那么将会人类最后一滴眼泪。
爱护环境吧!捡起身边的一片碎纸,呵护每一棵树木和每一片草地,保护每一条河流,珍惜每一滴水,减少白色垃圾的使用!保护一时大自然,地球会多一天的美丽,保护一天的大自然,地球将美丽一年!
同学们,用“爱护环境,人人有责”的警言告诉周围的人吧!让我们一起行动,保卫地球“妈妈”让她永远美丽,永远年轻吧!