保护环境的作文五年级
我家附近有一个小公园,那里风景优美,空气清新。人们都喜欢去公园里散步、锻炼身体,我也经常去那里玩。
以前公园里风景如画,绿树成阴,五颜六色的花竞相开放,河水清澈见底,绿油油的草坪像一张厚厚的地毯。为了防止人们乱扔垃圾和践踏小草,草坪边还立了个牌子,上面写着:保护环境,人人有责。
可是,最近,我发现原本干净的河水变得污浊,水面上漂浮着纸屑、塑料袋等物品;绿油油的草坪变得不那么整齐,有的人为了方便就直接从草坪上走过去;有的人坐在草坪上晒太阳;还有的人随手把垃圾扔在草坪上,那原本干净的草坪变得又脏又乱、不堪入目。我看见公园里的工人叔叔们一声不吭地把草坪上的垃圾一个个的捡起来,扔进旁边的垃圾箱里。
这样的举动使我很愤怒,为什么现在的人不保护环境,反而来破坏环境呢?难道他们不知道每天有很多儿童,因为喝不上干净的水而死去。难道他们不想让我们的城市变得更加美丽吗?他们一定是觉得现在的生活条件太好了;要么就是不珍惜别人的劳动成果。
从此以后,无论我走到那里,只要看到地上有果皮、纸屑,我都会毫不犹豫地捡起来,扔进垃圾箱里。
保护环境,从我做起;保护环境,是我们每个人需要积极参与的活动,让我们一起行动吧!