我觉得人生之路十分的漫长,但是在这漫长人生之路上,我们会经历许多的挫折与磨难,没有人的人生是一帆风顺的,就像没有人是十全十美的一样。
在我看来,人的一生就是一场挑战,出生的孩童,虽然乳臭未干,但是就已经站在了起跑线上,因为现在都在提倡素质教育,很多父母都想让自己的孩子有个完美的人生,望子成龙、望女成凤的心态已经成了家长们的普遍心态。上学的时候孩子们不但需要完成学校里老师布置的作业,而且还要在课余的时候参加各种各样的补课班,增强自己的竞争力,除此以外,还有的孩子需要参加几种不同的兴趣爱好班,以此来丰富自己。
现在我的已经是一名五年级的小学生了,以前悠哉悠哉的日子已经一去不复返了,我每天都在和时间赛跑,和自己竞争,不断树立新的目标并且努力去完成。
对于我来说,人生之路已经开始变得艰难起来,学业已经成为了一座很难翻越的大山,可是我同时觉得,这个过程充满了挑战,只要我足够努力去克服攀越大山中发生的种种困难,那么在攀登到山顶上的时候,一定会看到别样精彩的风景,这就是我孜孜不倦奋斗的动力。
我一定会继续努力的,我一定要实现自己的人生目标!