五年级作文包饺子
大年三十那天,中午,我们一大家齐坐在桌旁吃午饭,耳边不时响过爆竹声,真是爆竹声声一岁除。
吃饭间,奶奶慈祥地说:下午我们一起包饺子!好吗?好!大家齐声说。
下午,太阳露出了半个脑袋,大家一起兴致勃勃地包起饺子来。我一边包,一边回忆实践课上,老师教我们的步骤。嘴巴里不停地念叨着:先将饺馅放饺皮上,然后、、、、、完成,OK!我手捧着我的杰作,看着看着总觉得有些问题,但又挑不出来哪儿不对劲。这时,哥说:妹妹呀,你的饺子很懒喔!哥哥脸上带着坏笑。我很聪明,一下就识破了哥哥话中的意思。哥,你就直说我的饺子站不起来算了,还拐弯抹角的!我恨恨地说。接着我留心观察一下妈妈是怎样包饺子的,妈妈怎么做,我就跟着怎样做。OK!饺子又诞生了喔!怎么样,哥!我开心地说,我又把作品展示给大家看,我自豪地问。后来我又包了各种形状的,有三角形、圆形、、、、、
晚上我们大家吃着饺子,欢声笑语地告别了20xx年,又迎来了崭新的20xx年!我以快乐的心情来迎接它!