五年级作文包饺子
每个人都要学会做家务,就像格言中说的:“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人”。所以我们从小就要学会做家务,做父母的小帮手。我就学会了包饺子,你呢?
在一个假日里,我们一家从超市买了饺子皮来包饺子。回到家,我就迫不及待地把饺皮拿出来。妈妈喊道:“馅还没做好哩!”我立刻泄了气。
过了一会,饺子馅做好了。开始包饺子了,妈妈包了一个又一个。我呢?包得不是太胖就是太瘦。妈妈说:“你呀,包的馅不是太多就是太少,怎么可能包好呢?放的馅要刚刚好。”后来的几天里,我都练习包饺子,包得一次比一次好。第二次包饺子时,妈妈都夸我进步大。
啊,学会一样本领,总会有无穷的成就感!
每个人都要学会做家务,就像格言中说的:“镜子不擦起灰尘,人不劳动变废人”。所以我们从小就要学会做家务,做父母的小帮手。我就学会了包饺子,你呢?
在一个假日里,我们一家从超市买了饺子皮来包饺子。回到家,我就迫不及待地把饺皮拿出来。妈妈喊道:“馅还没做好哩!”我立刻泄了气。
过了一会,饺子馅做好了。开始包饺子了,妈妈包了一个又一个。我呢?包得不是太胖就是太瘦。妈妈说:“你呀,包的馅不是太多就是太少,怎么可能包好呢?放的馅要刚刚好。”后来的几天里,我都练习包饺子,包得一次比一次好。第二次包饺子时,妈妈都夸我进步大。
啊,学会一样本领,总会有无穷的成就感!