开学有两三周左右的时间了。
我们敬爱的韩冬梅老师生病了,这学期都不能教我们了,所以只好由韩老师的侄儿----韩冰老师来代课。
下午第一节是语文课,韩冰老师身着黑色衬衫跨进教室。他大约30多岁,眼睛里透出教师的威严。
"上课!"
"老师好!"
"同学们好,请坐!"
这时,他突然神秘的问:''同学们,你们中午都吃的什么啊?''
我想:''今天刮得是什么风啊?这老师怎么突然问起这个了?''
同学们一一举手作答,有人说吃了小鸡炖蘑菇,有人说吃了烧鸡,还有的人说吃了土豆。同学们的回答都各有自己的."吃货风采"。
我更弄不懂了:"这韩老师的葫芦里到底卖的什么药啊?"
这时有人说中午吃了馒头,结果老师的反应却在黑板上画了个馒头。又在馒头上画了一个缺口。
同学们面面相觑,都闷闷不得其解。
这时老师说话了:"今天我们就学习快乐读书屋-----一个有缺口的馒头。"
这时不知道谁说了一句:"老师,你的套路太深了吧......"
教室里顿时发出一阵爆笑声。
噢!我矛塞顿开,这时,老师猛地一拍讲桌,教室里恢复了宁静。
通过老师精彩的讲解这篇课文,教室里发出一阵又一阵的笑声。
''叮铃铃........"下课了,一堂生动的语文课结束了。