我的学校——亭旁镇实验小学,位于黄豹山脚下,是一所美丽的学校。
一晃五年过去了,校园里的一草一木对我来说是那么亲切,它们就像我的亲人。
你好,校门旁的塑像,你那银色的钢铁身躯、黑色的大理石底座,让人感觉既严肃又亲切。每天从你身边经过,你似乎在不厌其烦地嘱咐我们:好好学习,天天向上。每一天,你默默地迎接我们走进校园,又默默地目送我们放学离开。
老教学楼,你对我们来说是最亲切的了。从入学第一天,我们的教室就一直在老教学楼。你是要看着我们毕业,再把我们送进初中呀!你那淡青色身躯已经变得斑驳,门窗上的玻璃已经换过两三次了,你像一位智慧老人,每天慈祥地拥我们入怀,给我们知识、教我们做人,让我们茁壮地成长,长成明天的栋梁。
走下老教学楼,迎接我们的是一片茂盛的小树林。翠竹、樟树、玉兰树……这片清新的绿让我们的双眼不再疲惫。
隔着小树林,与之相对的是新教学楼,橘红色的外衣、白色的条纹,好时尚!
新教学楼的西面是操场,它也是我们朝夕相处的“好朋友”,我热切地跟它打招呼:你好,红色的环形跑道,你张开热情的怀抱,是邀我们来玩耍、奔跑吗?你好,绿茵茵的草地,你铺开绿色的毯子,是招呼我们一起来踢球吗?你好,高高的篮球架,你弓着腰,接受我们一次又一次的投篮。面对篮球一次又一次的亲吻,你从不抱怨!你好,高大的樟树,你挺拔的身躯、茂盛的枝叶,为我们撑起一把把绿伞,给满头大汗的我们带来丝丝清凉。
这美丽的校园,给了我丰富的知识,给了我一个快乐、美好的童年,你的美好我们永远不会忘记!