周末,老妈上班去了,老爸照例约几个钓友去钓鱼。我闷闷不乐地看向窗外,窗台上鸟笼里那只小黄鹂正在上蹿下跳的,我突然心中一喜,想到了一个创新玩法。我把表弟叫来,对他说:“看,那只小黄鹂脏兮兮的,我们用水枪给它冲澡好不好?”表弟兴奋的同意了。
我掏出好久没玩的水枪,可只有一把,咋办?我眉头一皱计上心来,妈妈是医生,家里有些针管,拿个针管也可当水枪啊!武器就绪。于是一场“枪击”小黄鹂的战斗打响了。表弟拿枪,我拿针筒,我先朝那只小黄鹂打了一枪,可距离远,射程不够,竟然没打着;表弟早已迫不及待,连射了好几枪,小黄鹂躲闪不及被打个正着!“打中了……笨表哥,连只小黄鹂都打不中!”
我气得咬牙切齿,端起针筒朝着小黄鹂猛打连环,可惜我的枪毕竟是山寨的,力度始终不够,表弟的那个才是正宗货啊,我灵机一动,装着威严的口气对表弟说:“按道理人大用大枪,人小用小枪。”表弟极不情愿地和我交换了武器。也不知过了多久,水枪击鸟的战斗演化成了水枪击人,我和表弟互相对射了起来,门突然被推开,爸爸一步跨进来的瞬间,一道笔直的水柱直射他的脑门,吓得他倒退了一步站在门外,我和表弟也吓得呆立在门里不知所措。只见屋内沙发湿漉漉的、墙上水淋淋的、地板上水汪汪的、那只可怜的小黄鹂已经变成了一只“落汤鸟”。当爸爸抹着脸上的水,看清了屋内的这些情景时,如雷般的咆哮起来:“反了,反了,闹翻天了,说,谁的主意?……”
我怯怯地看着表弟,表弟呆呆的看着脚下,嗫嚅道:“我们在给小黄鹂洗澡……”
趁着爸爸说话的当儿,我悄悄的溜出了门,他后面又说了什么我就不知道了。