大家见过假文盲吗?我就见过,但我是在一则漫画里看到的。
这是华武君写的一则漫画,在漫画里我看到了这样一种现象:在车站,有四个男人坐在写着“母子上车处”的地方。第一个男人穿着大衣,像一位老板。第二个人穿着军服,一看就知道 是一位军人。第三个人文质彬彬,像知识分子。第四个人戴着白色口罩,应该是位医生,小学五年级。他们一会儿怡然自得地闭目养神,一会儿无所事事地哼着小曲,完全没有顾及到旁边一位抱着婴儿的母亲,这位母亲费力地站着,从她的眼神中可以看出她是敢怒不敢言。难道这四个大男人不认识字?突然,我恍然大悟。心想:他们就是假文盲。我很伤心,人类怎能这么自私,为了自己的利益而假装不认识字。
在生活中,也时常有这样的现象:草坪上明明插着不要进入草坪的牌子,可有些人假装不认识字,不但要进入草坪,还要把小草折腾的奄奄一息。
我告诉自己,一定不要学习假文盲!