我记得那一年是一个非常热的一个夏天,正在放暑假的时候,我跟着爷爷奶奶一起去乡下去玩。虽然乡下的小朋友非常的少,只有四五个是我认识的人,但是我也玩得非常开兴。
有一天,我跟爷爷来到街上,看到那些大哥哥大姐姐在那边骑着自行车时,轻松自如,可是我学自行车时却处处吃苦头。每次看到大哥哥大姐姐骑自行车时我都非常羡慕他们。这不,我把今天爷爷布置给我的任务一完成,就拉着爷爷叫我骑自行车。起先,我连车子都上不去,更别说骑车了,后来在爷爷的帮助下终于上了车子。可是,光上了车又不会骑,有什么有呢?我试着把另一只脚放在踏垫上,可是一上来就要倒,都好几次快摔下来了,幸好有爷爷扶着不然我就会摔了个狗啃泥。爷爷对我说:“放松心情,不要紧张。”虽然这样,但是我还是有一点紧张,我在心里慢慢的说:别紧张,一紧张的会摔下去的,摔下去会很痛的。别说这样不管用。我慢慢的放松心情加上爷爷在我的旁边,起先扶着我,后来看我慢慢把龙头便轻轻放开手。我居然可以不用爷爷扶着自己骑车了,我正在暗自庆喜的时候,我摔了下来。呜呜呜……唉!真是太倒霉了!
虽然上次从自行车摔了下来非常的疼,但是我也吸取了上次的教训不能骄傲自大。真是苍天不负有心人啊!“我终于会骑自行车啦!”我大声喊道。
虽然在生活中我们会遇到种种困难,但是只要我们它,生活就会美好!我们今天幸福生活,是党和国家给我们带来的!我们要珍惜我们的祖国的大好河山!