弹指一挥间,二十年过去了。由于我是一名发明家,一直在天王星研究、发明未来高科技航天运输项目,很久都没有回到家乡了。今天,我刚完成一项发明任务后,就给自己放个小假休息两天。于是,我开着最新研制成功的G04型光速小飞船,穿越时空,瞬间便来到我的家乡濮阳,那是一座美丽的中原小城,一座沉淀着悠久历史的东方龙都。
一下飞船,我立刻被眼前的情景惊呆了,在天空中飞驰的太阳能列车犹如一道道美丽的彩虹,还有路灯上悬挂着的空气净化器就如一颗颗晶莹剔透的冰露,道路两旁矗立的七彩树结着十几种诱人的水果......天啊!这还是我的家乡吗,那个曾经雾霾漫天、污染严重的城市?我不禁对家乡产生了一个大大的问号。“儿子,儿子!”就在这时,突然从背后传来了父母的声音,我连忙转过身去,咦?爸爸妈妈呢?“哈哈,儿子,在你上面呢,往上看!”天空中传来了爸爸的笑声。我连忙抬起头,不看不知道,一看吓一跳,爸爸妈妈骑着一条大火龙,正在空中盘旋。突然爸爸隔空向我抛来一个龙蛋,并说:“儿子,把他打碎了,看看是什么龙?”我使劲把龙蛋打碎,只见龙蛋里发出了一道刺眼的光亮,跳出来了一只恐龙。“哈哈,是雷电翼龙,我最喜欢的。”爸爸说:“不错,骑着它,跟上我。“爸爸说完就飞走了,我立刻跨上“战马”,紧跟在老爸后面。过了一会儿,到了一栋金碧辉煌的八层大别墅,老爸回过头说:“到了儿子,停下来吧!”我和爸爸把“坐骑”停在了第八层,便坐电梯到了第一层。
我简单收拾了一下背包,便和爸爸一起参观我们的“私人领地”。客厅里,一个五手机器人保姆正在不停的工作,拖地、擦玻璃、摆放家具、清洁电视、倒垃圾...,一个大客厅就被它很快的搞定了;再往前走就是一个大卧室,墙上贴着一个高清、低辐射随身带电视,天花板上还有警报器和空气排放器。还有一只雪白色的贵妇犬冲我不停的摇尾巴,这一定是妈妈的最爱。一层参观完了,爸爸又带我参观了二、三、四、五、六、七层,真是太现代化、太美了!
接下来,我又亟不可待的回到了我的母校---油田第一小学。母校的变化也非常大,空中操场,地下书店,会移动的游乐场,等等等等。用一句话来说就是:“科技让家乡充满了神奇,科技让家乡绽放了魅力,科技让人类的生活更加快乐和幸福”。