“ 下雪了,下雪了”。早上起来,透过窗户看到地面上白茫茫的一片,我高兴的一蹦三尺高,心想:“我可以堆雪人、打雪仗、还可以滑雪啦"! 赶忙收拾,因为妈妈说今天去奶奶家,我们决定走着去,我迫不及待的跑出了家门。
一路上,我的脚上像套上了滑板,在带冰的雪地上滑出了一道道白色的痕迹,每滑一次,我的感觉就像风一样飘了起来。忽然,我感觉背后被什么东西砸了一下,哈哈,我知道了,是妈妈在用雪球砸我。我要反击,一个个大大小小的雪球砸向妈妈,一会儿功夫,妈妈就招架不住了,向我举手投降,做出一副可怜相说:“你还是继续滑雪吧,我不惹你了”。看着她认输的样子,我高高的昂起了头,告诉她我是永远的胜利者。然后继续滑着雪往前走,一会儿跳、一会儿滑,别提我有多开心了。“扑通一声”,我两腿交叉一屁股坐在了地上,还右手在前,左手在后摆了个“post”,妈妈笑的前俯后仰,还笑着说:“骄傲的结果就是这个样子”。把我羞的脸都红了,连忙站了起来,看看妈妈给我买的新衣服摔脏了没有?还好,幸亏雪是干净的,我若无其事的又滑了起来,一会儿就把摔跤的事忘个一干二净,就这样我一路滑着回到了奶奶家,喊着让爷爷给我找铁锹要堆雪人,爷爷说我已经满头大汗,怕我感冒,就没让我去,我也只好作罢。
不过,回想起我们一路上滑雪和打雪仗的情景,还真是有趣,一整天我都非常开心,下雪真好,我期盼着下第二场雪...