五一劳动节放假,妈妈非要让我去杭州,还百般有诱惑我,在她的连声请求中,我也只好去杭州玩,妈妈突然眉开眼笑,360°大转弯啊。
今天,妈妈要带我们去花鸟市场,一听花鸟市场,我就心血来潮,最近闲来无事总想买个东西过来玩一玩。
来到卖花的地方,买花吧,算了,买花有什么用,就是长得好看点,能吃吗?你能吃,还会招来蚜虫,瓢虫和许许多多的虫子。
走着走着我看到了卖陆生动物的地方,我一眼就看中了在那儿叫个不停的“鸭”。我问老板娘:“这鸭多少一只?”我迫不及待想抱回家。
老板娘大笑,一边笑一边说:“这是鹅不是鸭,20一只,买不买?”
我心想:还是鹅好,长大了会生蛋,生完蛋又出一窝鹅,然后炖了,吃掉循环发展,我心里老早打好了如意算盘,万事俱备,只欠东风。我现在是万事俱备,只欠钞票了,就剩妈妈了。
妈妈同意了,哈,这就是我家的鹅了。我选了一只鹅,身材瘦小,屁股后有黑毛,身体是黄色的。而项晟豪选的是:身材肥大,我想这只应该年龄大一点吧,嘴巴扁扁的,身上有黄毛那是一定的。
我一把鹅拿到车上它就拉排泄物,不断地吃,我的老天爷呀,嘴巴比我还馋,上辈子是猪吧,真的要一天吃到头了。
鹅一到我家,立刻兴奋起来,边叫边乱跳,还在那儿叫唤。鹅在笼子里疯狂排泄,家里整个被闹了个底朝天,不过它们挺好玩的,有一点像金鱼,我把东西一放就过来抢着吃,不过我希望他们快快长大,说风趣点就是:快长大吧,大了给我吃。