在生活中,我有温馨的家;在学校里,我有一个快乐的家;在大自然中,我有一个甜蜜的家……
我生活中的家,对我充满着爱。当我的脚踝受伤时,妈妈细心地替我换药,那种眼神,是那么的专注,写满关怀。要是我去补习,下车后妈妈总会背着我,尽管汗流浃背,她总会笑着对我说:“妈妈不累!”在妈妈细心呵护下,我很快就痊愈。我对辛苦的妈妈说声“谢谢您!”当我在炎热的天气里想去游泳,爸爸总会推掉手中的工作,专心的陪着我,我在游泳池中被水呛到时,爸爸总会像救护车一样,快速的到达,轻轻拍着我的背,亲切地问:“好些了吗?”满足愿望的我,对亲切的爸爸说:“谢谢您!”当我在做作业时,会因为丢了文具而烦恼,妹妹会拿出自己心爱的文具送给我,作业做到一半,我会觉得口干舌燥,便会说:“妹妹,来杯凉的!”妹妹便用最快的速度给我拿来,“不劳而获”的我对善良的妹妹说:“谢谢你!”
学校里的家,让我充满着快乐。记得那年我的生日。走在上学的路上,一边哼着小曲儿,这时,思婷拍我我的肩膀说:“还记得今天是什么节日吗?”我迟疑了一会儿问:“什么节日呀?”思婷笑着说:“没什么节日!”我继续走在上学的路上。一踏进教室,许多同学都行为异常,比如:我一进教室,许多同学都围过来,或者他们会给我讲消笑话,可今儿怎么了?这些举动都没有,只有一大伙人围在一起,我上前一看,巧玲竟把我推开,说是秘密,我就不理他们了,谁知,一天下来我都是孤零零,心想:他们今天在搞什么鬼啊?刚学后,云忘问我:“今天什么节日你知道吗?”我说:“不知道?”我的话音刚落,全班同学都异口同声的说:“生日快乐!”“砰”的一声,彩带满天飞,斯豪笑着说:“今天是你的生日,笨蛋!”我这才明白,原来今天他们的举动都是有“阴谋”的,我笑着说:“谢谢你们!“我们顿时沉浸在欢乐的旋律中……