“哗哗哗……”雨点儿欢快地舞动着,带着我们的欢声笑语,朝着羊岩山奔去。
车儿在雨中行驶着,透过窗子,大自然的奇丽风光淋漓尽致地展现在眼前。郁郁葱葱的树木高大挺拔;从山涧潺潺奔流的泉水叮叮冬冬;像是走进连绵不断画卷,美不胜收!
经过长时间的奔波,终于到羊岩山啦!这时候,风停了,雨也止了,我们早就准备好了,迫不急待地跳下车。呀!羊岩山的空气真清新!像是被滤过似的,夹着一丝淡淡的茶香,清新,舒畅;我闭上眼睛,深深地吸了一口气。感受着羊岩山婀娜多姿的美景。
雨后的羊岩山还别有一翻风趣呢!眺望群山,远处的山峰奇特,青松苍翠;山头缭绕着一缕缕轻纱似的云雾,飘飘然然,仿佛使人置身于神秘的仙境。近看梯田般的茶园,绿浪翻腾,大片大片的茶树在雨水的滋润下,抽出嫩绿的叶牙儿,风儿吹来,茶树们翩翩起舞“沙沙沙”,“沙沙沙”……茶园里无时不刻地透露出鲜活的气息,清爽,秀气,令人心旷神怡!真像书中说的:“眼前云里人家,四周茶林铺翠,便生羽化登仙之感……”
羊岩山不仅山好,茶好,水更好!羊岩的水真清呀!碧波荡漾,和天空一样明净,一样广阔,一样湛蓝;羊岩的水流得真欢呀!水花打转着;跳跃着,奔涌向前;羊岩的水真甜呀!喝上一口,细细品尝,只觉得一股甘泉滋润着喉咙,妙不可言!
羊岩的山水使我流连忘返,我爱羊岩的山水!