一座座陡峭的高山,一条条清澈的小溪,这就是张家界,今年暑假我就来到了这个美丽的地方。
大约坐了两个小时的车,我们就到了一个古色古香的小城,四周全是大山。闭上眼睛,张开双手,一股清香灌入鼻中,涌入心中。
安放好行李后,我们坐着大巴来到了张家界的特色火锅店,望着那满锅的特色菜,我真恨不得钻进去吃个饱,但是不行,因为有外人,我得注意形象。
吃完火锅,打几个饱嗝那是正常的,因为火锅是很美味的哦!乘车大约半个小时后,我们来到了《魅力湘西》大剧场。一排排古凳子十分壮观,我们来到VIP区坐下后,立刻也迷上了闪光灯,拍了大约三十多张照片。突然,我看到了大屏幕上面的一行字:现今大书法家齐振家今天也来了,大家欢迎!我心里暗喜,没想到齐振家老先生竟然也来了,真是太幸运了。这时,支持人上来了,他请出了齐老先生来大显生手。只见齐老先生拿着毛笔大挥笔墨,几分钟的时间就写完了龙飞凤舞。齐老先生又拿起笔在纸上奋笔疾书,写了家和万事兴。
欣赏完齐老先生的作品,节目就正式开始了。湘西的男人爱敲鼓,湘西的女人爱跳舞,第一个节目就是男人敲鼓,女人爱跳舞的情景。伴随着一声声鼓声,苗族姑娘们搭着肩扭着腰,开始比舞啦。苗族阿哥越敲越有劲,边转圈边敲鼓。湘西女人们其他不拿手,但唱歌可是她们的绝技。瞧!那女主持人穿着苗族的衣服,展开歌喉尽情地唱着,那声音尖而响,连场外都能听得见,不愧是唱山歌的,那声音真好听。湘西最壮观的不是高楼大厦,而是那青山绿水。舞台下藏着一条河,有几座假山,苗族阿妹翠翠坐在上面。第三个节目是……就这样兴奋地看完了表演。
第二天清晨,我们来到了天子山。乘着缆车,我们开始登山了。天子山真奇啊,一座座拔地而起,直入云霄。像仙女,像桃子,像翠绿屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。天子山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
经过一天的苦难,我们在傍晚来到了黄龙洞。黄龙洞分三层,每一层都有自己的特色。第一层的石钟乳和石笋形态万千,十分壮观;第二层的别有风趣;第三层的火箭成了一道独特的风景线。
第三天,我们来到了赫赫有名的凤凰古城,一件件纪念品做工精巧,样子美观,让人十分想全买下来。漫步在狭长的石板古道,一股古色古香的味道扑面而来。道路四面被古老的房子包围着,好像一不小心就会碰到石壁。再走近些,你会看到高大结实的马头墙上苔绿斑斑,仿佛在向游客倾吐着古城昔日的繁华与辉煌。欣赏完房子,漫步在河边,微风徐徐吹来,令人心旷神怡。古城的夜景也是别有风趣。一幢幢房子的霓虹灯五颜六色,像一幅画印在黑夜中。古楼在霓虹灯的映衬下也显得十分壮观。浪潮来了,那情景像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。
我爱湖南,更爱湖南的张家界。