“啊!先是一种麻辣味入了我的舌尖,接着便是一阵香喷喷的肉汁味侵入了我的口腔。啊,真香!”
这还要从我们这节作文课说起,我看见悦悦拿出了饭盒,就迫不及待的想打开研究研究,一打开饭盒,一碗热气腾腾的尖椒肉丝就映入了我的眼帘,真让我垂涎欲滴。青绿色的辣椒加上翠绿的大葱,在加上白白胖胖的大蒜,还有“大首长”肉丝,简直就是人间美味。这时我就像“火烧眉毛”一样想尝一口。刚把鼻子凑过去,便闻到了一股麻辣味儿,还不由自主的咳嗽了几下,紧接着便闻到了大蒜那刺鼻的味道,一下子我就呛住了。啊,一种香喷喷的肉汁味围绕着我,真是“口水直流三千尺,不吃实在不解恨。”“呀!终于能尝一口这碗美味了。”对于我这个“吃货人设”来说,我当然会夹一大口吃掉了。咬一口,顿时香菜的肉汁溢满了我的口腔,在咬一口,又拉又香。哇塞,这也太香了吧,不得不佩服悦悦妈妈的手艺,简直就是五星级饭店的大厨子做出来的,甚至比那还高级。
这让我不由得想起昨天在手机上看到的做法,只见先是把尖椒洗净,切丝,把猪肉切成丝,把锅中加入油,让油在七成熟时放入葱和姜,然后放切好的肉丝加一点酱油和香油,把尖椒放进去,翻炒,加上盐,就可以出锅了,一碗完美的尖椒肉丝就完成了。可以说隔着屏幕都感觉到了香。真是名副其实的舌尖上的美味。我喜欢把肉丝倒进米饭里,搅拌好,拿勺子一勺一勺的挖着吃。
我爱北京的烤鸭,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线……但我最爱的是再普通不过的尖椒肉丝。