关爱,人人都需要关爱,没有人离得开关爱,大事小事,大到汶川地震,我们伸出援助之手来帮助他们,小到让座,是的,我们每个人都需要关爱,就让我们来看下这种关爱吧。
一天,天空阴沉沉的,像是快下雨了,叮铃铃,下课了,同学们兴高采烈的回家,突然,阴沉沉的天空下起了倾盆大雨,好在有些人带了伞,可以避避雨了。在门口,一位衣衫褴褛的中年男子站在门口,上装则蓝色,还补了一块地方,下装黑色棉裤,像一位四十多岁的人,推着一辆三轮车,他好像是来接他的小儿子。车上面有许多橘子,因为同学们的冲冲撞撞导致橘子掉落,他连忙的捡起橘子,有些橘子还被踩烂了,在旁边看的学生都不理不睬的,还发出一种很不怀好意的笑声。一位像是五年级的小女孩,连忙跑了过去,帮他捡起橘子,他对中中年男子笑了笑,中年男子说:"小妹妹,真是太谢谢你了”,他说:“嗯,没事的,这是我应该做的”,因为小女孩的举动,有很多人都来帮助中年男子,小女孩说:“叔叔,来,把车子推旁边点,这样就没事了,”中年男子笑笑把车子推在了一旁,过了许久,终于把橘子都捡了上来,中年男子非常感谢的说道:“真是谢谢了”,女孩笑了,笑得那么甜。
也许这就是关爱吧,每个人都需要关爱,因为有了关爱,我们的生活才多姿多彩。