我也不知道自己为什么会一直胖起来,是吃得太多了?运动得太少了?现在的身材连自己都看不下去了,我衣服的尺码都跟爸爸是同一个码了,再这样下去马上就得超过爸爸了,可是身高还没有爸爸高呢,所以我得开始减肥了。
其实在去年暑假的时候,我已经开始减肥了,每天早上六点钟起床,跟着爸爸一起去瓜渚湖跑步,一开始我只能跑个1公里就面红耳赤气喘吁吁了,我就走一会跑一会,直到后来我都能跑5公里了。这样的强度训练,我想不是一般小学生能做到的,也挺佩服自己的。坚持了一个多月,后来开学了,我依然坚持跑步,维持着相同强度的训练,因为我还是一个未成年的少年,总有一天,我也坚持不住了,就像篮球运动员科比一样,战士终有甲之时,那天上语文课的时候,我因为没有足够的时间休息,在课上睡着了,从此以后 ,减肥就告一段落了。
就在前几天,爸爸一个朋友介绍了一位营养师,他有一套可以减肥减脂的方案,爸爸听了挺有道理的,就给我开始了第二次减肥计划了,营养师给的方案不是节食,而是通过健康饮食再加运动来减脂的,他的减脂餐里没有我最爱的饼干,面包,暑条,什么油炸的,煎的,烤的都不能吃,我现在就连大米饭,面条也不能吃,通通都得远离,虽然这些都是我的最爱,但为了健康,只能改变我的饮食,远离垃圾食品。
我现在吃的都是蒸的,煮的,少油的食物,我的主食是牛肉,鸡胸,虾,鱼,藜麦饭,副食是蔬菜低糖水果,还有大量的水,一天得喝20xx到3000毫升,然后晚上做些有氧运动。坚持了一个星期,我的体重下降了3斤多,体脂下降了0.8%,效果还不错,现在这样吃我都已经习惯了,都不想吃奶奶做的调味料多的菜了,感觉很油腻。
为了我的健康,我会坚持这样健康的饮食下去的,我的目标是减二十斤,等我目标完成,我还有更大的目标,那就是增肌,我以后要练出一身完美的肌肉,这样对我以后打篮球的话也非常有帮助,我会为我的远大目标付出努力,直到实现!