在现实生活中,总会有一些让我们感动的人和事,它像一颗颗美丽的明珠浮现于眼前,每一颗里都蕴涵着一副副美好的画面,但是,其中一颗明珠格外闪亮耀眼,让我感动与难忘。
每当夜色逐渐涂上一层黑色的油漆 ,太阳公公顿时拉下脸来, 躲到到另一个角落。工作了一天的人们都进入梦乡。朦朦胧胧中我突然被一阵“沙沙沙沙”的声音惊醒了。我睡眼惺忪,赶紧走下床来,打着哈欠说;“是谁啊?这么早扫地,不打扰人家睡觉啊?”我爬到窗户上,用那睁不开的眼睛仔细地看了又看,终于看清楚了,原来是在生活中并不引人注意的清洁工。
我拿起手电筒,照了一下墙上的表钟,嘴巴顿时张开了,惊讶地说到:“不会吧,这么早,还不到五点钟。原来清洁工起得这么早啊!”我自言自语地说着。
我走出家门,清新的空气扑面而来,格外清爽,优雅的环境给人以舒畅之感,光明的到来,默默地给人以生机勃勃的活力。我吃着糖块,一蹦一跳地走着。我突然停住了脚步,那“沙沙”的声音还在响着。我慢慢地转过身来,一看,是清洁工,还在不停地干着。我从心里为那朴实厚道而又勤勉的人感动。
清洁工叔叔扫完之后,转身就走了。看着他们远去的背影,我迅速捡起扔到地上的糖纸,急匆匆地向学校走去……
这平凡的工作,令人感动;这繁忙的早晨,是由他们开始的;这清爽宜人的环境,正是清洁工勤劳、奉献精神的真实写照!
他们不是珍珠,却胜似明珠,不是明星,却格外耀眼!