随着现代社会的飞速发展,在我们身边,不文明的举止行为逐渐增多。例如:越来越多的“城市牛皮癣”出现在车站、街道、厕所、小区等场合,多数情况下,这些广告是不合法的,严重影响城市的精神文明建设,对城市的市容市貌、环境卫生也有很大的影响。
“城市牛皮癣”——是指在公共场合非法张贴或者涂写小广告的现象,有的人为了让的人知道自己的产品,就在街头任意张贴、涂写小广告来发布信息。近年来,做生意的多了,在各种公共场合的墙壁上贴小广告的也越来越多,这看似是一件微不足道的芝麻小事,却影响了整个城市环境的美观,好好的墙壁变得千疮百孔。使我们美丽的城市患上了不堪入目的“牛皮鲜”。
小广告看似很小,其实很难清洗,即使大部分清除掉了,原本光光滑洁净的墙面难免会留下痕迹。去年夏天为了争创文明城,居委会的很多爷爷奶奶花费很大的气力清除小广告。看着他们顶着烈日辛苦地工作,我更加痛恨那些贴小广告的人。我想对那些贴小广告的人说难道你们除了张贴小广告就没有别的好办法了吗?难道这些小广告真的就能给你们带来很高的效益吗?放弃这种愚蠢的做法吧。
我们坚决杜绝乱贴小广告这种不文明的行为现象,如果遇到张贴小广告的人一定要及时的劝说制止,这样才能让我们生活的城市变得更加美丽让我们一起来清除这块城市“牛皮癣”,让这道刺眼的风景从此消失!我们共同生活在一个地球上,地球就是我们的家,让我们杜绝那些不文明的行为现象,一起保护属于我们共同的家园。