进入紧张的复习中,一心向前,甚至会迷失自我,幸好,回头还看得到那份依然还在的温情。
周五晚回到家,急急忙忙的赶起了作业,到了周六,休息一晚的我又早早的起来展开了紧张的复习,为的是那即将到来的期末考试。
期末复习是期末考试取得好成绩的有力保证。首先,应在思想上重视它,不能马虎麻痹。因为期末考试考查面涵盖很广。学了一学期,究竟学得怎么样?我们自己想知道,老师、家长也想知道。而这个效果可以通过考试来检验。复习不是可有可无,要下功夫搞好。
学了一个上午,不自觉走到窗外,伸了个懒腰,打开窗户深吸一口清新的空气,心中一阵畅快,心里想要出去走走。不知不觉走到了湖边,一阵轻风吹过,几只停靠在湖边水上的早已荒废的小船,随着风轻轻摇晃,渐渐倒退起来。
是啊,学如逆水行舟,不进则退。我们就好像这一艘一艘的小船,在逆向的困难中逆水行进,可我们只有用更大的努力才能进步,否则,我们就只会一步步的堕落,最终信心会像那根久经磨练的细铁丝一样断掉。
不经意间,一个小时已悄悄溜走,便走回了家,到家后,又捧起书进入了复习,由于天气太热,中午饭都没有吃,下午,爸爸妈妈又上班去了,肚子已经饿得受不了了,以为只能随便吃点饼干,可刚踏出房门,就闻到了一阵香味儿餐桌上摆着菜,还是热的。边上附了张纸条:要注意休息,别累着自己。
是啊,有时候在我们迷茫的时候,在背后会有一种力量在支持着你,它的名字叫温情。