听说万达广场举办了一年一次的“美食节”对于美食情有独钟的我,早已耐不住性子,趁着星期天,央求妈妈带我去大快朵颐。
到了万达广场,只见那里,人山人海,人头攒动。宽阔的广场两边摆满了各式各样的美味小吃。一阵阵吆喝声不绝于耳,琳瑯满目的美食让我目不瑕接,香味穿透了每个角落,让人不知道吃哪个好?还有许多是我们没有吃过的,见过的……
我和妈妈随着拥挤的人流,不由自主地来到了“长沙臭豆腐”的摊位前。锅里不是飘出阵阵臭味来,臭豆腐可是我和妈妈的最爱。只听见臭豆腐在油里发出“吱吱”的声音,大约炸了两分钟左右,香喷喷,热腾腾的臭豆腐出锅了。摊主利索地把臭豆腐放在有调料的盘子上,用刷子一刷,就可以吃了,我轻轻咬了一口“哇,真好吃!”我情不自禁的地叫了起来。
吃完臭豆腐,顺着香味,我们来到了另一个摊点-—新疆羊肉串。只见烤羊肉串的师傅,把一大把的羊肉串放到了烤架上,嘴里吆喝着“新疆羊肉串,天下第一”!两手不停地翻动着烤的“滋滋”响的羊肉串,那香气吸引着来往的人们。我迫不及待地要了两串,香香的,嫩嫩的,果然好吃!
另外,我和妈妈还品尝了用草莓做的糖葫芦,彩色的棉花糖,铁板鱿鱼,烤鱼丸……
这次的美食节,摊主们干的热火朝天,我们吃的高高兴兴,好不尽兴,真好!