“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好人间……”每当我听到这首歌时,总会想:是啊,要是人人都献出自己的一点爱,这世间将一定会是多姿多彩的。不过,人,不仅要施舍爱,更要学会感恩。
记得那还是我上小学一年级的事。一天下午,天,刚才还是阳光明媚,可不一会儿,天空就“变脸”了。太阳公公好像有什么急事似的,“回家”去了,让“风婆婆”和“雨公公”这对欢喜冤家来接班。
“糟糕!”忘带伞了。我这个“马大哈”,怎么又忘带东西了,要知道,就该早听妈妈的话:晴带雨伞,饱带路粮。这可怎么办?
雨,越下越大,我的心情,也越来越糟,教室里的同学,也一个一个被接走。还剩七个、六个、五个、四个……终于,我按耐不住了。心里嘀咕道“老爸怎么还不来呀?算了,先冲到校门口再说。”于是,我把书包顶在头上,一股脑儿冲到了门卫室旁。我等啊!盼啊!也不知过了多久,终于,一个熟悉的身影走进了我的视野。“啊!爸爸!我在这儿!我在这儿!”我边喊边挥手。爸爸加快了步伐,雨水飞溅起来,打湿了他的裤管。我迫不急待地跑过去,一把抱住爸爸,嘴里抱怨着“怎么才来呀?”爸爸一言不发,只是娴熟的帮我穿雨衣。之后,我们便消失在了人海中。
一路上,又吹风又下雨,狂风把我吹得东倒西歪,我冷得直发抖。爸爸见我这样子,毫不犹豫地把我搂向他的身子边,自己却淋湿了。顿时,我觉得以前生活中的那个可怕、严峻的爸爸,变了,变得又高大又温暖,就是我的一堵挡风墙。此时,我才明白:爸爸是爱我的!他只不过是刀子嘴,豆腐心。我的眼睛模糊了。我要感谢这场大雨,它让我认识了爸爸也是爱我的。
爸爸,你对我的爱如一条奔流不息的大河!我何时才能还给你呢?我知道,你对我的爱是无私的,你只想要我好好学习,长大有出息,就是对你最大的回报。
爸爸:放心吧!我会的!