前一阵一直烟雨朦朦,今天天气放晴,我们全家决定到峙山公园去走走。
我们来到峙山公园,大门前人山人海,我们废了好大的劲才挤了进去。一进大门映入眼帘的就是一块巨石,上面刻着“峙山公园”这四个苍劲有力的大字,顺着人群往里走是一个大广场,里面有四根大柱子,上面刻画着各种图案,真是虎虎生威,再往里面走有一个非常特别的桥,类似一个大圆盘,下面是一个鲤鱼湖,顾名思义就是一个有着许多鲤鱼的湖,许许多多的鲤鱼在里面自由自在的嬉戏。之后就进入峙山公园的内部了,里面有好多玩耍的地方,各有各的特色。但是最令我印象深刻的就是那条划船的湖了。
沿着边上那一条石板路往下走之后就到了湖边,湖上有许许多多的游人在划船,船各种各样的都有:天鹅形的,鲤鱼形的……在湖里悠闲的荡漾着,时不时传来一阵阵的笑声。我迫不及待地请求妈妈让我坐一次,妈妈答应了我,我高兴的一蹦三尺高。
我们坐上的是一个小绵羊形的小船,坐上船,小船发出了隆隆的声响,船开起来了,我不去握方向盘,让小船随意的在湖里面飘荡,我用手触摸着凉凉的湖水,真的有一种透心凉的感觉,让人神清气爽,坐在穿上欣赏两岸的风景,更让人感觉到心旷神怡。可惜快乐的时间总是短暂的,没过多少时间,我们的欢乐时光就到点了。我们下了船,踏上了回家的路。
这次的游玩虽然时间短暂,但却让我记忆犹生,久久不能忘怀。