夜深人静的时候,我被一阵吵架的声音吵醒了。这声音真奇怪呀!“真是一群自高自大的家伙!”“这么没用还说我!”“说谁呢!”“有本事来比谁的本领大!”
窗外,吹进一阵冷风。我冻得毛骨悚然,立刻睡意全无。我竖起耳朵,仔细分辨这声音从哪儿传来。我的“情报员”——耳朵经过仔细而严密地地毯式搜查后,确定这声音从冰箱传来。我蹑手蹑脚地走到冰箱旁边,把耳朵贴到冰箱上,就像间谍似的,偷听它们到底在吵些什么。
它们到底在吵些什么呢?
红萝卜首先发言,它骄傲地说:“我这么漂亮,又有营养。典型的智慧美女嘛!”
“去!美什么呀!那么肉麻,恶心死了!别让我看到你,免得我想吐!我不但有营养,还能清热解毒呢!”白萝卜做呕吐状。
“我又好吃又有营养,比你好多了!”苹果不服气地说,“我含有大量的维生素C和其他营养成分,又甜甜的,还不会长蛀虫!”
梨一脸的怒气:“我既好吃又能清热解毒,结合了你们两个小子(是苹果和白萝卜)的长处,还能治咳嗽呢!”
“功能再多也没我的位高,真是可悲呀!”木瓜摇着鹅毛扇(是诸葛亮用过的那把),趾高气扬地说,“我可是新一届的营养冠军哦!”
“说话注意点儿!说之前先想想能不能说!营养冠军有什么了不起!那已经成为历史!我的身价比你高多了!又好吃又美观!人们可喜欢我了!”奶油蛋糕轻蔑地说。
糖果斜着眼,嘴都要撇到天上去了:“我真怀疑你是上个世纪的出土文物!鼠目寸光,金玉其外、败絮其中!我比你受欢迎多了!身价也比你高多了!我可是88元一公斤的价格买来的!”
棒冰不屑一顾地说:“我不也那么好吗?(可能吗?谁见过88元一公斤的的棒冰?)我能帮人们解暑,你能吗?你只会蛀掉人们的牙齿!”
“你们这两个废物!吹出来的牛皮都快自己吹到九霄云外去了,简直是半斤八两!”番茄火冒三丈,跳起来来了一阵河东狮吼(厉害!真佩服耶!)。“你们只会引起疾病。肥胖、蛀牙……这些不都是你们搞的鬼吗”番茄咬牙切齿,愤怒地瞪着它俩。
……
大家越吵越激烈,越吵越兴奋,谁也不让步,无论谁都认为自己最好,争得面红耳赤。
冰箱爷爷被吵醒了,它见大家在争功劳,语重心长地说“别吵了,别吵了!你们各有各的长处,也有短处。要取长补短。看到别人的优点,看到自身的缺点。懂吗?!”
大家听了,惭愧地低下了头,并握手言和。
第二天早晨,我吃着奶油蛋糕,喝着牛奶,感到没有异常,我奇怪极了。
那天晚上,我又起床来到冰箱前,打开冰箱门。冰箱里的物品都安静地呆在那儿,四周一片静寂。
我呆呆地站在那儿……
昨天晚上发生的事,是真的?是梦吗?还是幻觉?或者是……