在我家的阳台旁的花盆里,种着一棵葫芦,葫芦的叶子有点儿像枫叶,但颜色是翠绿的。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
这一棵葫芦是我今年五月初的时候种的,它刚出土的时候,有点儿像蚕豆,过了两天,那个小芽慢慢地打开了,像个字母&“Y&”。过了几天,它的小芽慢慢地变成了两片叶子,随后,叶子中间长出了藤蔓,随着藤蔓一天一天长大,叶子自然就一片一片地往多增,我从墙上拉了一条毛线下来,让它往上爬,旁边还有一条细线撑住它,怕它没地方爬了,就顺着那一条细线爬。我们以前那篇课文中写到爬山虎有脚,可是,在葫芦爬的过程中,我发现葫芦跟爬山虎一样,也有细小的脚。不过,葫芦的脚却是一些特别细小的小茎组成的,毛毛的,它就是用这些细小的脚顽强不屈地往上攀爬着。
过了一些日子,葫芦开出了一个一个雪白的小花,外形有点儿像喇叭花似的,非常漂亮。雪白的花,有的向上,有的向下,慢慢地,花的根部就长出了一个像葫芦似的东西。过了些天,那美丽的花渐渐到了一块儿,一个个可爱的小葫芦露了出来。每当我看着用自己的双手换来的劳动成果,心里比吃了蜜还甜呢!
这就是我的葫芦,这就是我喜爱的葫芦,它不仅给我家带无数的欢声笑语,也给我家阳台上添了一道亮丽的风景,我的小葫芦,I love you!