作文读书的感觉真好
书,是人类文明的长生果,这是众所周知的。因为书丰富了我们的知识,滋润了我们的大脑,让人心愉快,这就是读书的感觉。但每个人对读书的看法或感觉都有所不同。我也是这样,对于好书我会用不同的心态去读。比如《水浒传》,我是带着一种敬佩的心态去读。读完以后,就觉得一百零八好汉个个情同手足,团结一致,只为忠义二字,看这样的名着,令我心旷神怡,有种身临其境的感觉。有人说《水浒传》里有很多暴力情节,不适合做儿童读物,其实不见得。我们看《水浒传》是学习里面人物的豪爽,侠义,不是去学打打杀杀。这种比较暴力的场面只是为了凸显一百零八好汉的性格,让人们更对他们有敬佩之感。其实细品《水浒传》真让人感觉它是一本影响人性格和终身的书,读到这种书的感觉,真好!
再读读当今动物小说大王写的动物小说,也让人感到十分美妙。起初,我拿到《第七条猎狗》时,是带着快乐的心情去读。但后来我发现,这本书更多的是触动人心让人震撼的故事,所以我调整了心态,抱着一颗感恩的心去细细品味,结果发现这本书围绕的是忠诚二字。使我感触很深,直到现在我还沉浸在这本书的故事情节中。里面的故事将会影响我一生。
读书的感觉是美妙的它的味道是甜的,这种感觉将会使我终身受益。