春雨蒙蒙,太子湾已是水灵灵的一片朦胧。踏春的脚步,循着芳草上的雨露,便走入娇艳的百花之中。
“郁金香!”放眼望去,无数的郁金香已层层叠叠开满园。樱花也开得正闹,白的如雪,如霜。而近看,细巧的花瓣上却又泛着阵阵昏红,淡淡的渲染开来,就如晚霞悄悄织上了天空,一丝丝漫延着。风一吹,细细簌簌地飞落了,鹅毛大雪一般,遍布天空。伸出手,带着雨珠的花瓣,还是冰冰凉凉的。随着漫天花雨,阵阵花香扑鼻而来。不知多少种花儿的芳香,如此迷人!细闻,似乎还带着泥土的芬芳,青草的清香。
跑下原木小桥,河水哗啦啦地淌过,载着樱花似雪的花瓣,异常之欢快。两旁的大树、绿草、红花的倒影,在溪水之中格外清晰,却又被那心急的水哗啦啦地冲散,只剩下无数流光溢彩,与溪底的水草掩映着,流向远处。
再往里走,是一片郁金香的花海。俯身,便能细细看清郁金香的芳容。有红色的,如初升骄阳般火热,明媚无比!有黄色的,金子似的闪亮……数不清的色彩!风吹过,摇曳与风中,仿佛叮当作响着,为我们在春风中的聚会而举杯。花中的露儿落了,洒下几滴,钻石版的晶亮!莫不是这高脚酒杯中的琼浆玉露,不慎溢出杯外?定是小小花苞之中,经过阵阵春雨,才得酿成的上等琼浆,好一杯春之酒!
笑声片片,淹没了溪水的哗哗。走过小石桥,小木桥,一座又一座。蒙蒙的雨丝为河水惊起一阵阵小波澜。不小心打落了枝头嫩叶,在水里漾起一圈圈,一层层的涟漪,又被溪水推送而去。弯曲的叶便如一弯小舟,载着我们用欢声笑语而凝成的露,远了。我们身边的树木一棵更比一棵高大,无意之间便已被茂密的叶子包围了,偶尔会有几多红花,掩映于绿叶之中,拨开,后面又是花海一片!
沿着曲折的小径,兜回风车之下,那一片湖,细看竟是昏红一片,是被岸边红色的郁金香染红了么?就如清秀的姑娘饮下了杯中的甜酒,脸上泛起的那一抹红。那么,到底是湖醉了花,还是花醉了湖?看同学们脸上也是红扑扑的,呵!原来是醉人的春色醉了大家!
再次踏上那座小木桥,回头望一眼春姿妖娆的太子湾,在淅沥的小雨中,濛了,糊了,远了。可是同学们笑声,却在烟雨中,传的好远,好远……