人间处处充满着爱。看,那“花朵”为什么那么鲜艳?是因为他们被爱的甘泉滋润着。只要我们留心,就会发现:原来我们的身边到处充满了爱。
去年,放寒假开学的晚上,我想起了明天就要去打工的妈妈,我就想哭。然而,我从想哭变成了嚎啕大哭。室友们都劝我别哭,我听见别人劝我了,我却哭的更厉害了。老师突然过来了,问我为什么哭,“我……我想妈妈了。”我抽噎着回答,“能告诉老师你妈妈怎么了吗?”我点了点头并对老师说了为什么。老师对我温柔地说:“你妈妈也舍不得你呀,她出去还不是给你挣钱,是不是?再说了,这个宿舍里的爸爸妈妈也是要出去打工的啊,她们为什么呢?别哭了,快睡觉啊。”我听了老师的话,不哭了,也不闹了。老师在走廊里转了几圈,又小声地对我说:“莫哭了,快睡觉吧。”我感到了这位默默无闻的人民教师对我们这些不认识的小孩的关心,于是,我想:我一定要遵守纪律,用实际行动来回报老师。
爱在我身边,我身边有爱!