每当闻到路边烤肠的味道,我便会想起去年暑假在外婆家经历的一件趣事。
那天,天气晴朗,阳光明媚。我和表哥往口袋里装了十块钱和一个打火机,跟妈妈说:“我们出去玩一会儿。”其实我俩早有预谋——准备自己做“烧烤”。
穿过广场,我们走到小公园门口,发现小公园的门锁起来了,便施展本领,爬的爬,钻的钻,很轻松就过了那扇门。我们径直走到草地上,找了两块大一点的石头。表哥负责挖坑,我负表去找砖头,找来后我再一块一块摆放在坑的旁边当做灶台。
灶台“砌”好了,我们又去准备“食材”。来到菜园边,表哥摘了一棵青菜,我扯了一些香菜。回去的时候偶遇两个年龄相仿的小伙伴,便邀请他们也加入了我们的“烧烤队”。
我们又回到了“灶台”边,表哥开始分工:两个新伙伴去找几根树枝和一些干草,我俩去买火腿肠。买来后,我又把一根树枝放在水里浸了一会,再擦干净当烧杆用,而表哥负责生火。然后我们把火腿肠插在树枝上烤。不一会儿,就闻到了烤肠的香味,我们四个人开心地分着吃。那烤肠又香又嫩,那青菜和香菜十分清淡,这样搭配着吃味道好极了。吃完了,我们几个小伙伴又玩了一会才告别,踏上回家的路。
这就是令我难忘的一件事,现在想起来还回味无穷呢。