我是水,纯洁的水,干净的水。可我的主人——小丽却经常浪费水。
一天,我来到了一户人家,这户人家的习惯很不好:花钱大手大脚,生活上奢侈浪费……总之,他们干什么都不节俭。他们有个女儿,胖乎乎的很可爱,可她干什么都是大大咧咧‘丢三落四的。我的苦日子就这么开始了。
自从我在他们家水龙头上安家以后,我就得不停地工作了,他们根本不知道爱惜我。记得有一次,小丽洗完手后又忘关水了,我尽量大声提醒她,可她还是没有听见,就这么把我“丢”在了水池里。我鼻子一酸,好想哭,但又一想,要是我一哭,水就会流得更快,便把眼泪往心里咽。
还有一次,小丽带了好多朋友在她家玩,洗完水果又忘了把水龙头关紧,我忍不住大哭了起来,可谁也没有发现我。
……
日复一日,年复一年,我已经筋疲力尽了,可是,小主人还是那样浪费水资源,我真是太不喜欢她了!我现在已经奄奄一息了,谁能快快救救我……
我,是水,是干净的水,是人类的仆人,用自己来帮助人类。我是空气的润湿器,是花草树木的太阳伞,也是人类的好朋友;我是沙漠旅人的救命之水;我是夏天口干舌燥的人的清凉之水。我最后也许会是人类浪费的一个对象。
钱花去了还可以挣,笔弄丢了还可以买,表坏了还可以修……可水没有了难道还可以买回来吗?
水是有限的,如果你们再浪费水,最后一滴水将会是你们自己的眼泪!