有一种爱叫做山盟海誓,有一种爱叫做天荒地老,有一种爱叫做不离不弃。也有一种爱叫做无私。那种爱散发着母亲特有的清香,让我沉醉其中,整日陶醉在那种无形的母爱当中。
或许我很不懂事,我埋怨母亲整日工作,忘记了对我的关心。我埋怨她不能整天陪在我身边,陪我逛街,陪我做作业,陪我看电视。我也常会对她发脾气,可是我发现,我错了,每一次自己伤心难过时,不都是母亲陪在身边吗?渐渐地我长大了,也明白了这一切。
妈妈常常在外工作,这使我不解,为什么她不能每天在我身边。直到那件事发生,我才知道母亲是很爱我的。
那一次,我的考试失败,心情十分糟糕,电话里,我开始埋怨起母亲来,怪她不能及时陪在我身边督促我学习。我的眼泪忍不住决堤了起来。妈妈听了,哽咽了许久,说,是妈妈不好,妈妈不能给你足够的母爱……我许久没有讲话,只是简单地说了声再见便挂了,那夜我想了许多,我觉得我伤害了母亲。微弱的月光下记录了我惆怅的双眸。
第二天,老师突然告诉我,门外有家长接我,我愕然了,愣愣的走了出去,到了校门口,才看见风中一个十分熟悉的身影在摇曳。是妈妈,我没有看错。妈妈那晚对我说了很多,像是在向我忏悔,我听了之后觉得很惭愧,认为自己对不起母亲,我多想和妈妈说一声对不起啊。可我却没有那份勇气。可我却在冥冥当中感受到了母亲无形的爱。原来妈妈一直都很爱我,虽然妈妈有时不在我身边,可是她却时时刻刻惦念着我,母亲始终在心里默默地支持我,鼓励我,给我一种无形的爱与力量。
妈妈,我爱你。我喜欢沉醉在您那无形的爱当中,喜欢沐浴在您爱的呵护下。妈妈,女儿永远爱您。