我的妈妈五年级作文
一双水汪汪的大眼睛透露出了她的认真,严谨;一双柳叶似的眉毛显示出了她的才智;微挺的鼻梁,精致的嘴巴,更将她的聪明伶俐刻在脸上,而那小巧的耳朵也让人怜爱不已;她微微一笑,那洁白的牙齿便露了出来,那象牙般的牙齿常常让别人羡慕不已,这就是我的妈妈!
妈妈视力极好,只要地上有一个小垃圾,甚至一根头发,即使站在远处她都能够发现。
每每我放学回家一进门,就可闻到阵阵的饭菜香味,美味的佳肴早已摆放在桌上,令我垂涎三尺。这时像饿狼似的我把书包赶紧扔在一边,拿起筷子想要尝一口,然而妈妈总会夺走我的筷子,让我先去洗手,注意卫生!
妈妈特别爱干净,她每天都要打扫一次卫生,而且每次打扫卫生时,都将家里收拾得一尘不染。所以每次看到家里这么干净,我也不忍心破坏妈妈的劳动成果,我从来都不会把垃圾乱丢,从此也养成了爱干净的好习惯。
妈妈对于我的学习更是一丝不苟。因为我有时粗心大意,她常常也会发脾气:“计算怎么又出错了?字能不能写整齐?为什么每次英语单词都拼写错误?古诗默写都多少次了还记不住”其实每一次妈妈说我的时候,我都很伤心,但是我好像就是控制不住自己,还是总犯错。不过我会慢慢长大,不让妈妈生气,自己也不犯错,努力学习!
我们家漂亮的花花草草也都是妈妈整理的,家里堆满了植物,每次写完作业时,遨游在花草的海洋里,真的是让我的心情特别舒畅!
这就是我的妈妈,愿她笑口常开,多些喜悦,少些忧郁,愿她永远年轻,妈妈,我爱你!