五年级二十年后的家乡优秀作文
二十年后,我从美国雪菲尔理工学院坐飞机来到我的家乡——东莞,我已经成为一名教授了,我刚从飞机下来,顿时惊呆了,以为自己坐错飞机了,来到美国的黄石公园了。那里一片风水宝地,山水秀丽。简直不敢相信我的眼睛,以前本来是天空一片乌黑,水面一阵恶臭,可是现在……“hello,表哥。”一个熟悉的声音传过来,原来是我的表弟——小钟。我们一相见,高兴地谈天说地,道古论今。我们一起去看了看人们的环境,虽然环境好了点,但是交通污染可麻烦了。汽车喷出的一氧化碳排往天空。我和表弟连忙赶造电动汽车1000000辆,发给居民们。阻止了交通污染。让居民们不再咳嗽了。
我们看见运河的水由黑变灰黑,由臭变恶臭,水一天比一天黑,一天不如一天。幸亏,我在美国学会了制造机器,造了五个“废水处理机器人”,我们吃力地把机器人推进水里,治好了水污染。我们看见“树上堆垃圾,蚊子满天飞,一阵香港味,臭倒英雄汉”。我们对楼上的人说:“你们就算扔进垃圾桶里,也不要把垃圾扔到树上啊!”他们却置之不理,还把一个香蕉皮扔到我的头上。我只好用清洁机器人把全部垃圾吃光光。我们坐着超光速汽车来到了海滩,在那里遇到了赤潮。我和表弟赶紧变成刑天和金刚铠甲,用“爆雷钻”和“火刑剑”把赤色藻类植物给收服了,又把海上的废水用“废水处理机器人”处理掉了。
瞧,净化过的海水多么清澈,多么干净啊!我和表弟躺在舒服的沙滩上,望着那一望无边的大海,在阳光的沐浴中,沉沉地睡着了。