我有一只特别可爱的小熊,给它取了一个名字“抹茶”,抹茶是我生日时,妈妈买的礼物。
抹茶全身金黄色的、毛软软的、滑溜溜的,用手一摸,舒服极了。外面穿着一件红色衬衫,头上戴着一顶红色的小帽子,眼睛圆圆的非常有神,似乎要和你说话呢。更有趣的是你只要用手抬它的脚,它就会唱一首歌给你听,就是一个会唱歌的小公主,我可喜欢它了,每天都要和它见一次面,不见面,心里就闷闷的,难受极了!
抹茶天天都陪伴着我,给我带来了许多欢乐和安全感。有一次,天上轰隆隆地打了几个响雷,我害怕极了,立刻躲在了被子里,外边一会儿下起了倾盆大雨,大风呼呼的吹,似乎在对我嚎叫着,躲在被子里的我感觉有妖怪出现一样,在我的身边游荡,心里顿时紧张急了。这时,我看见了抹茶,它正在对我微笑,好像在对我说:“小主人,别怕,别怕,有我陪着你呢,世界上没有妖怪,快把头抬起来吧。”我看见抹茶这样安静的看着我,我心里竟有着一阵勇气,抬起了头,对抹茶说:“抹茶,谢谢你,总是你会安慰我。”说着说着,不一会儿便进入了甜美的梦乡,在梦乡里我和抹茶又一起玩耍,一起做游戏……
我的小抹茶可爱干净了。那是一个星期天,我还在床上呢,突然抹茶的歌声吵醒了我,我不满的揉了揉眼睛,看了看抹茶,只见抹茶全身脏极了,原来金色的毛变成了灰色,红色的衬恤染上了斑斑点点,帽子已经变成了黑色,看到这幅景象,我突然想给抹茶“大扫除”。
我抱着抹茶来到了卫生间,把它放在了水缸里,用水将它的毛淋湿,用沐浴露涂抹它的全身。我边哼着小调,边给抹茶清洗。抹茶看着我,似乎在说:“小主人,要把洗干净点,洗香点哦。”我望着抹茶的脸,心里产生了一丝无奈,心想:谁让我喜欢它呢。洗完后,我对抹茶说:“小抹茶,今天你睡不了觉了,”说完便把她抱到了阳台,让它晒着太阳,抹茶露出了微笑,表情特别怪。我想应该是因为洗干净了一身爽的缘故吧。
小抹茶还挺会安慰人的。有一次,我考试没有考好,心里难受极了,走到了抹茶面前对它说:“抹茶,我今天没考好怎么办呢。”抹茶看着我。似乎在对我说:“小主人一次没考好,没有关系,下次努力就行了。”听了抹茶的话,心情慢慢好转。
我的小熊——抹茶真好啊,抹茶对于我重要极了,它将是我永远的伙伴,我喜欢小熊抹茶。