坐在大巴上,我一直盯着窗外那移动的风景,心中的激动溢于言表。吱呀,随着车轮停止转动,我便知道:我们的目的地——张家界到了。我一下子从座位上弹起来,拉着妈妈和姐姐随着人流挤下车去。
我们先跟着导游来到了张家界的名胜——天子山。首先映入眼帘的是一座巨大的雕像,下面刻着一排字:贺龙元帅。我一下子就想到了他两把菜刀闹革命,骁勇善战、英勇杀敌的革命经历。旁边那匹战马肌肉饱满,蓄势待发。但还没来得及再让我多看几眼,妈妈就拉着我跟上了大部队的步伐——坐缆车游天子山。
刚登上缆车,我就被脚下的那万丈悬崖给吓懵了,不过随着缆车的移动,我的注意力很快给两边的景物吸引住了。那两排山中间,有一条清澈的溪流,两边山体的颜色也大不相同——一面是灰色的,一面是土黄色的。山体的陡峭程度也有明显的差别,一边陡峭崎岖,一座座山就像一把把宝剑,直指天空;另一边则显得平缓而宏伟,更是一番壮观之景。山上无一不是树木葱茏,甚至还有一些烟雾环绕,显得格外神秘。
欣赏了天子山奇妙而又宏伟的风景后,我们的重头戏到了,去最著名的黄龙洞!一进入黄龙洞,周围温度骤降,就像开了空调一样。里面彩灯齐亮,五彩缤纷,各种奇妙的钟乳石,在灯光的点缀下闪闪发光,简直美妙至极!突然,妈妈用手一指:快看!那边那个钟乳石!我立刻瞄准了目标——那边的钟乳石就像两对刚刚结成喜缘的夫妻在诉说彼此的恩恩爱爱,我不禁佩服起大自然的鬼斧神工,竟然能把一些人类无法塑造的艺术展现得淋漓尽致!姐姐突然大叫一声:下面有鱼!我一看,原来是一些圆头圆脑的娃娃鱼!这可是珍稀动物!我激动地大叫,赶紧让妈妈把它们拍下来。
说实话,整个旅游途中,给我印象最深刻的却是那不怎么被注意的一座雕像:红凤凰和蓝凤凰。那座雕像并没有怎么涂色,只是单一地泼上了两个色块,但是却充分地表达出一种原始的、粗旷的美,每一个色块,都向我们展示出当地文化的特色:神秘、宗教、魅力那雕塑线条刚劲而又柔美,把土家人心中的凤凰描绘得栩栩如生,别有一番风味,仿佛是从天上飞下的凤凰被工匠定了形。
张家界,我被你的美所吸引,这正是一次最美的邂逅!