放学了,我正在路上走着想《猴王出世》这篇课文,孙悟空还真是神通广大,无所不能啊!
假如他来到我身边就好了,可以帮我变出许多我想要的东西,我正这样想着,忽然一阵风刮了过来,把我吹得睁不开眼,沙雾弥漫之间,一阵七彩的光向我倾来,“嘿嘿,俺老孙来也。”我惊讶得合不拢嘴“你是孙悟空?”“正是俺老孙,俺老孙在天上突然感应到有人在召唤我,我就下来看看,那个找我的人是你吧?”“是……是我。”我惊讶的有点结巴了。“找俺老孙什么事?”我想既然来都来了,就让他帮我做点事情吧!我两眼一转“你帮我写一下,今天晚上的作业吧!”“这还不简单?就这么点小要求?”“是的。”我说。“好,你等着我马上给你变出来。”只见他把身上的一根毫毛掐下来,用嘴一吹,一本本厚重的作业立马变了出来,“谢谢你,齐天大圣。”我道谢道。“不用谢,还有什么事情麻烦俺老孙吗?”我摇摇头否定了他的答案。“那好吧,我走了。”他双脚一踩,闪烁着五彩光芒的筋斗云立刻飞来了,他翻身一跳,上了筋斗云,“俺老孙去也。”就走了。我心满意足地抱着作业回了家。
第二天,老师检查我作业的时候,表扬我的作业没有偷工减料,而且字迹非常工整,我害羞地低下了头。我们晚上的作业有默写的课文,语文课一上课,老师就又让我们默写了一遍,这可怎么办呢?昨天晚上我可没有默写,只好交上去了空白卷,老师,严重的批评了我昨天晚上的作业我没有认真完成,而且是在班上公开批评,这让我羞愧的低下了头。
那天放学回家之后,我果不其然的又遇到了齐天大圣孙悟空,他还未开口我就对他说:“齐天大圣谢谢你帮我完成作业,不过从现在开始,我不会需要你的帮忙了,不会再偷工减料做任何一项工作,因为没有播种才没有果实的收获,没有辛勤才没有幸福的生活,从现在开始,我会好好完成每一项工作。”孙悟空惊讶的看着我,过了许久才意味深长地笑了:“你说的很对,从现在开始我也会尽我的所有能力去保护师傅西天取经,谢谢你让我明白了这个道理。”说完他便踩着筋斗云上西天去了。
从此以后,住在我心底的那个孙悟空,已经真正成为一个合格的齐天大圣了。