我有一位美丽的姐姐。她虽然不是我的亲姐姐,但对我却比对她的亲妹妹还要亲。她来自四川,今年21岁,拥有一双令人羡慕的水汪汪的大眼睛。雪白的肌肤。美丽的样貌还有那萧条的身材。她除了美丽以外对我还特别好。
一天,我正在津津有味地看着精彩的电视剧,突然感到一阵眩晕,眩晕过后一切又恢复了原状,所以我便不太在意。几分钟后,我感到自己的身体有些不舒服,头重脚轻,昏昏欲睡,仿佛轻轻一碰就会倒下去。我为了能够使自己好受些,就平躺在沙发上。这时,姐姐刚好过来拿她落在我家的衣服,看见躺在沙发上的我,急忙走过来抚摸我的额头,见势不妙,刚想叫我的爸妈过来。尔后转念一想,我的爸爸妈妈今天都不在家,出差去了,要好几天后才能回来。于是扶起我就往医院跑,医生说我发了高烧,蛮严重的,可能要留院观察几天。在这几天里,姐姐都没上班,留在医院照顾我,又是给我煮饭。又是给我洗衣服。我发现这几天里她不但瘦了很多,黑眼圈也重了很多。我想,这应该是营养不良和经常熬夜造成的吧。一个星期过去了,我的病终于好了。爸爸妈妈也出差回来了。我和爸爸妈妈都非常感谢姐姐这么多天来对我的细心照顾,可姐姐却说;“这是我应该做的。”
我从姐姐身上知道了什么叫舍己为人,我应该向她学习,成为大家都尊重的人。这就是我的姐姐,我爱我的姐姐。