时间过得真快,转眼就8点,该上课了。我急忙奔回教室,生怕迟到了。
不曾想,来到班上,老师竟然还没来我感到非常的奇怪:“老师可从来没有迟到过?会不会这次有什么事不来上课?”在我胡思乱想的猜测中,校长领来一位老师。我惊讶地叫起来:“怎么又换老师呀?”因为我不想换,何老师教得蛮好的,为什么又要换老师呢?校长仿佛看到我的疑虑,解释说:“何老师被反锁在家里,暂时出不来,你们到隔壁班去听一下课,待会何老师就会来的。”同学们听了,都笑了,唯独我却笑不出来,因为鲁迅说过时间就是生命,不能浪费一分一秒,再说毕业班的学生对“时间”多么在乎,但此时我无可奈何地到邻班去听课。
坐在邻班的教室里,我的心很不安,很急躁。我望着黑板的内容,觉得淡而无味,因为邻班正教“作文的语言表达”,而这内容,我们早已学过。我在心里不停地想:“希望老师快点来!”,突然,我们班的同学全部走出邻班,我以为老师来了,非常高兴,也随着他们出来,但望着教室里面喧闹的同学,我又失望了。同学们在教室里仍然兴致勃勃地做着各自的事,有的打扑克,有的在谈天说地,好像根本就不着急。你瞧,邓存龙几个人围着打扑克,一声高过一声,脸上堆满着笑容,完全将学习抛到脑后。你再瞧,蔡君怡几个人在一旁的角落说说笑笑,看起来,天下没有什么笑话比得上她们所讲的。嗨,我无奈地摇摇头,走回了邻班。庆幸的是回到邻班不久,老师终于来了。我欢呼起来,随着老师回到了自己的教室。
我望了望表,此时正好8点20分。漫长的20分钟等待终于过去了,我长长地“吁”了一口气。