夏风轻轻吹拂我泛红的脸庞。
今天,吃完午饭后,和妈妈去超市,还是相同的路,却在一个寻常的十字路口处发生了不同寻常的事。拨开人群,只见一位肤色黝黑头发花白的老爷爷正与一位穿着较好的中年妇女发生了争执。通过他人得知是这位老爷爷骑三轮车过马路,中年妇女骑自行车闯红灯撞了老爷爷,老爷爷一车的西瓜跌在地上摔了个粉碎,中年妇女不但没道歉反而怪老爷爷的西瓜汁把她的裙子弄脏了。
老爷爷手足无措,任凭中年妇女谩骂他。这是,人群中出现一位交警,中年妇女见状,自知理亏,慌忙推车消失在人海中。只留老人一人孤独落寞,老人神色黯然的望着满地的西瓜。交警得知来龙去脉后,安慰老人,并且说到你的西瓜我全买了,老人慌忙摇头道说不用,只见交警拿着一叠钱塞到老人手里。然后赶忙把一堆破西瓜放在三轮车里消失在人海中。
现在像交警这样的人真的少了。愿世界多点爱!