4月14日,我们学校5年级去太湖附近春游。
早上八点左右,我们坐上大巴车,前往我们的目的地:海洋馆。一路上,我们一边品尝美食,一边观赏沿途的风光,有一大片一大片金黄的油菜花,波光粼粼,一望无际的太湖,太湖中长着碧绿茂盛树的小岛!……
大巴渐渐慢了下来,我往窗外一看。“海洋馆”我不禁叫了出来,们把目光都投降了海洋馆:海洋馆的外壁大多是玻璃,在楼顶写着“苏州海洋馆”五个大字,边上还有一只活灵活现的企鹅。下车后,同学们都加快了行走步伐,也许是想快点见到各种各样的鱼,可是,天有不测风云,尽管下起了蒙蒙细雨,但都没有大事同学们的积极心。
海洋馆里有许多鱼,如:鱼,石头鱼,泰国大鲫鱼。其中,令我映象最深的是狮子鱼,它头上有一根根像针一样尖的骨头,中间连着皮,活像一只狮子。全身色彩斑斓,不过你们可不要被它美丽的外表所蒙骗,其实他身藏剧毒,如果一不小心被扎一下,一个小时内就会中毒身亡。
接着,我们走进了“海洋剧场”。首先上场的是海狮,他一看到我们,好像很,便“呀呀”叫个不停,从他的语言中,我似乎听到了它在欢迎我们。接着,它给我们演了一个助兴的节目:用嘴顶球,要知道就算人用手指顶球也是相当困难的,各个观众惊叹不绝,都拍手称赞。
海狮与驯兽员下场了,解说员说,下面是海豚表演。我们期待极了!
“叽叽。”随着简短有力的哨声传来,我们猜测,这是驯兽员发出的信息:海豚来了!突然,海豚出现了。训导员给我们带来了海豚最拿手的绝技:凌空飞跃。只见海豚往水中潜了一点,之后,把头往上抬一点,加快了尾鳍摆动的频率,然后冲出水面,奋力一跃,跳出6,7米高,让人惊叹不已!
这次春游开阔了我的眼界,也在紧张的之余减少了压力。