我的父亲,出自农村,作与教师,他一点也不愧对于父母,有这样一个父亲,真可谓行与幸福之中。父亲的教导,从不是用语言告诉我的,往往是让我通过接触明白。
年幼的我是贪吃的,一次为了吃上木棉花蕊,爬上了奶奶家的房顶,顺着高耸着的墙,面对于花蕊的诱惑,我毫无畏惧的爬上了高墙,我像插上了翅膀一样,一步两跳就上了屋顶,高高兴兴的拾起掉落在屋顶上的新鲜的木棉花。直到我的贪心满足了。当我准备回到地面时,我突然发现我下不去了,站在屋顶上我,顿时头昏眼花,似乎就要砸到地上了。奶奶溜达回来,看见坐在屋顶上哭的我,吓坏了。大老远就叫爸爸出来“救”我。爸爸吓了一身冷汗,正当叔叔准备要用爬梯把我带下来时,爸爸阻止了这一切,说:“没事,你们回去吧。”我懵了,难道爸爸不要我了?e不是这样,爸爸温和的对我说:“不要怕,你是怎么上去的,就怎么下来。”“我下不去,我会被砸死的,我不下去。”我说。“难道你想一直待在上面吗?那我走了哦。”“不,爸爸不要走……“我说。
“你要相信自己,现在才在那块木桩上。”
我一直安慰自己想:没关系的,没关系的,爸爸会接住我的。这才把颤抖的脚伸出去探路,并踩住了,就在那一刹那,我对自己,对爸爸的信心都暴涨。
随着爸爸的“指导”在离地面只有一点距离的时候,我扑进了爸爸温暖的怀抱中…
面对于爸爸特殊的教导,我会抱怨,但是我依然深深的爱着爸爸。轻微的举动似乎都代表爸爸对我的爱,哪怕只是一个只有短短几秒的注视,也代表着爸爸对我的挂念啊。