听着人们赞扬的掌声是一种无与伦比的享受,令我最开心的就是那赞美的掌声。
我是校园舞蹈队当中的一份子,每天午后我都会和小伙伴们一起在老师的带领之下进行排练。“1234,2234……”一串串有力的节拍从舞蹈房中传来。我们齐刷刷地把腿架在把杆上,伴着节拍练习基本功。“啦啦啦,啦啦啦……”我们整齐有序地跳着欢快的舞蹈。转圈、劈叉、后滚翻……一个个动作都有条不紊。
我觉得最难的还是“练笑”。“在舞台上,表情才是最重要的,一张张阳光灿烂的面孔评委老师看了才会高兴,如果你扯着一张木头脸,评委老师看了又怎么会舒心呢?表情是整个舞蹈的灵魂,该哭的时候就使劲的哭,该笑的时候就得发自内心的笑。”老师的厉声教导回响在我们耳畔。“为什说“练笑”难呢?笑不应该很简单吗?”很多人都会这样问吧,笑确实很容易,可要连续坚持到底可不是一件容易的事呢!我们几次笑得脸部抽筋,甚至时间久了,好几天都笑不出来。因为你稍动一下嘴角,就会感到肌肉疼痛,十分煎熬。
演出当天,我们都盘着统一的发髻,穿着一样美丽的服装,画着一样的妆容。在聚光灯的照耀下,我们就是最闪亮的中心,所有人的目光都聚集在我们身上。我们的心紧张的乱了频率,脸上的笑容却一如既往的灿烂。
功夫不负有心人,我们的舞蹈取得了金奖,当全场掌声响起时,我们不禁热泪盈眶,这泪水包含了这一路得艰辛和不易,也包含着喜悦和自豪。聆听着这彻耳的掌声是一种多么享受的事情啊!我爱那璀璨的舞台,我更爱那赞扬的掌声。