今天走进作文课堂,我看到讲桌上放着两个碗,一盒玻璃珠。咦,老师今天是太阳从西方升起来了?难道今天想让我们下跳棋。我的好奇心一下子就提到了嗓子眼。
正在这时,顿老师大踏步地走进教室,目光扫视了一下同学们,满面笑容地说:咱们来玩一次夹玻珠大赛,怎么样?。刚才还睡眼朦胧的我们突然变得兴致盎然,欧耶各种怪叫声此起彼伏。每个人都兴奋得跃跃欲试。
只看老师先在相隔四米的地方分别放了两个碗,然后跟我们解释了游戏规则:一共有三轮,第一轮是用右手拿着筷子,夹同色的玻璃珠到另一个碗里,夹错了要扣分。第二轮是把洗洁精放在碗里,把玻璃珠子也放进去,用筷子搅拌,再用筷子把粘满洗洁精的玻璃珠夹到另一个碗里。第三轮是用左手夹玻璃珠,快速放到另一个碗里。最后看那个小组夹的珠子最多,谁就赢了。
比赛开始了,我们都迫不及待地想要参加比赛。我们分了两个组,一个叫必胜客队,另一个叫火箭队。同学们纷纷选出了小组中最有实力的同学,我作为第二选手参赛。老师一声令下:预备开始!第一轮比赛,我方参赛选手是是一位牛高马大的男孩,对手是一位女孩。瞧,我方选手使出了洪荒之力,一下子就夹住了十个玻璃珠,而对方好像手无缚鸡之力似的,夹不住玻璃珠,要么夹住玻璃珠,纷纷掉到了地上。我方选手以10比5领先对方。
轮到我上场了。我看了看我的对手,胖胖的身材,我不由得笑了,仿佛冠军已经到手了似的。比赛开始了!我紧张地拿起了筷子,刚夹起一个玻璃球,它就滑到了碗里,我们小组的同学们有的大声向我喊着:加油!加油!有的使劲地拍着桌子;有的同学激动得满脸通红……于是我又夹起了一个玻璃球,可是那个玻璃球好像不愿意让我夹它似的,从我的筷子上溜走了。于是我吸取教训,用筷子紧紧地夹住了一个玻璃球,并且成功地将这个玻璃球放入了碗里。这时,对手小胖子已经夹好了!我就更加紧张了。于是我快速地夹起了一个、两个……时间到,最后,我比对手领先两个:8比6。
第三局,用左手夹玻璃球。两个选手心里很紧张,手也非常颤抖,好半天分别才夹了两粒。,随着一声时间到,打了一个平局。最后的结果是:我们必胜客队20粒,对手火箭队是13粒,我们组赢了。
夹玻璃球比赛在同学们的欢声笑语中结束了,它让我更加懂得了,就是众人拾柴火焰高!