五年级童年作文
童年像个调色盘,充满色彩斑斓的赤橙黄绿青蓝紫;更如一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样俱全。回忆过去的大半童年,我记起了初学自行车时的情景。
那是一年级的暑假。我推着一辆儿童自行车,在奶奶家的院子里骑。经过了三四天的练习,我觉得在小院里骑已不能让我心满意足了。于是,我骑上了大街。
我刚刚学就会骑自行车,还没有十足的把握。所以总骑得小心翼翼,最怕摔出个什么三长两短来。唉,真巧,怕什么来什么。路过一个小小的上坡时,粗心向我热情地打了个招呼,我这个马虎的新手忘记加大力气了,啪啦一声,人仰车翻。
我慢慢地爬了起来,又扶起自行车,骑了上去。又一次,我没有成功。我并没有垂头丧气,而是在心里告诉自己:一定要冲上去!终于,小上坡别我的毅力征服了。我骑了上去。
这件事已经过去快四年了。当我遇到困难时,我经常会用这件事情来鼓励自己:有时哪怕只是个小小的成功,背后也一定经历了不少跌跌撞撞、风风雨雨!
一首好听的歌曲在我心中响起:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。