今天晚上,我做完作业,想去看一看妈妈在干什么。我发现,妈妈在揉紫色的面粉,我好奇地对妈妈说:“面粉怎么是紫色的呢?”妈妈笑着回答道:“因为我在面粉里加了紫番薯啊。”“那你现在在干嘛呢?”我忍不住好奇,再次问道。“我在做汤圆啊。”妈妈回答道。我马上说:“我也要来做。”妈妈爽快地答应了,“好的,我们来一起做吧!”
妈妈先拿出一点馅料,她说:“馅料名字叫黑芝蔴白糖馅。这种馅料是把黑芝蔴煮熟,再把白糖和黑芝蔴放在一起煮,等煮到糖融化了就行了。”我们把馅料包进面粉里,一个接一个……包完了,我叫妈妈去煮五个尝尝。啊,紫薯汤圆真好吃啊!甜甜的糯米可真有弹性。