我们班的同学谢用左手吃饭,也是我们班第一个用左手吃饭的人。今天我也想“学”“学”体验用左手吃饭的乐趣。
今天回家做完作业后,爸妈给我准备了一桌子菜,我就决定用左手吃饭。为了先填饱肚子,我用右手吃了一会儿。
左手吃饭是我的“问题”。我该怎么办?
我先用左手扒饭。我只能用左手在碗里移动筷子。夹菜,老是摔倒。我先把筷子放在菜碗里,煞费苦心地“抓”了一只鸡翅。当我把鸡翅放到嘴里的时候,鸡翅“跳”进了我的碗里,因为碗里有汤,汤溅到了我的脸上。妈妈说:“我家怎么有个‘大花猫’?”我气愤地说:“别拿我开玩笑,我不知道谁嘴里有‘白痣’!爸爸看到就笑了。
我把鸡翅捞出来放到嘴里。我说:“好吃,好吃,真的好吃!”我表示敬意。经过多次“艰苦训练”,我终于习惯了用左手吃饭。我高兴地说:“太好了,我终于要用左手吃饭了!”
用左手吃饭,因为你这次积累了一定的经验,在接下来的几天里,左手会不自觉地“启动”,不再闲着。