我有一个好朋友,那就是我的小狗“球球”。其实球球很瘦,由于它的皮毛属于很蓬松的那种,远远看去像个圆滚滚的球,所以我给它取名叫“球球”。球球有一双乌溜溜的大眼睛,一个小巧可爱的鼻子,还有两只毛绒绒的大耳朵,走起路来耳朵就会摇来摇去,十分可爱。它金黄色的毛发中还掺杂着一些白毛,使它看起来特别有个性。
每当我放学回到家,球球就会向我跑来,围着我在地板上跳来跳去,嘴里还时不时发出“呜呜呜”的叫声,好像在对我说:“小主人,你终于回来了,我好开心啊!快点过来跟我一起玩!”它还会用脸蹭蹭我的鞋子,好像在对我撒娇呢!
球球可是个很挑食的小家伙!如果你在它的盆子里放上蔬菜,它闻都不闻一下,把头抬得高高的,使劲往后退,好像你给它吃的是毒药一样!但如果你在它的盆子里放上一块肉骨头,它会像百米赛跑的运动员一样,“嗖”的一下冲到盆子面前,叼起骨头,跑到角落里津津有味地吃起来,生怕别人来抢它的美食,那样子别提多可爱啦!这就是我那可爱又调皮的宝贝球球,我会一直好好照顾它的!