早上六点五十分,“叮铃铃,叮铃铃,”是我的闹钟响了吗?不,那是我的手表发出的铃声。
我的手表小巧玲珑,屏幕只比橡皮大一点。但是如果你觉得它没什么用,那可就大错特错了。
我的手表作用可多了。计时、计步、打电话、微聊……只要你想得出来的,样样都能办到。我的手表还成了我生活中的小助手,每当我作业不会做或需要查资料时,只要对它说我不会做的题目或需要查的资料,它立刻会在三秒钟之内帮我找到答案。这样的快捷让手机也很难办到。
手表还是我的“救命稻草”。有一次,我和爸爸妈妈一起去参观故宫博物院。突然,我看见了一个很珍贵的文物,于是我说:“爸爸、妈妈,你们看,这文物的花纹多漂亮!”可是我不经意一回头,才发现我的爸爸妈妈都不见了,我牵着的是别的家长的手。我刚想哭,突然想起来:我的手表上不是有打电话功能吗!于是我拨通了妈妈的电话,说:“妈妈,你们在哪儿啊?”妈妈说:“我和你爸爸去上厕所了,你发个定位,我们马上过来。”我用手表发了个定位。过了一会,爸妈果然找到了我,我们一家三口团聚了。
我喜欢我的手表,希望随着科技的发展,手表的功能会越来越多,也能给我们小朋友的学习和生活带来更多的便利。