五年级我的作文
我是一个用胶做成的小孩儿,我的血液是白乳胶,我的骨头是固体胶,我身上的肉是明胶,就连我流出的汗水都是粘力超强的强力胶……
尽管我一直小心翼翼,但我的秘密还是被发现了。
那一次我们班正在上体育课,我和同学们在跳大绳,不好,我被绳子绊住,一个趔趄摔倒在地上。“哎哟,好痛!”同学们都围了过来,“哇!白色的血!”原来,我的腿磕破了,流出了白乳胶。体育老师目瞪口呆,用手指蘸了一点白乳胶,然后捻了一下,糟了!老师的手被粘住分不开了。
这个消息在校园里立刻炸开了锅,大家都知道了,我是一个胶做的小孩儿。走在校园里,时常有人摸摸我的脸,拉拉我的耳朵,我可不想当这样的“明星”,没想到一次意外的发生,让我彻底“火了”!
那是一个阳光明媚的上午,美术老师正带着我们在竹林里写生。忽然,我看见竹子在剧烈的抖动,地面也开始震动,而且幅度越来越大。
“地震了!”美术老师最先反应过来,同学们吓得一阵手忙脚乱,不知所措。这时,地面上出现了一条裂缝,如果裂缝扩大,同学们就会掉下去,我赶紧抹了一把额头上的冷汗,洒向那条裂缝。裂缝立刻往中间合拢紧紧地粘在一起,我边跑边洒,哪儿有裂缝,我就往哪儿洒一把汗水。
因为我一直东奔西跑,汗水滴在了地上,那些踩到我汗水的老师和同学,都被死死的粘在地上动弹不得。唉,我这是立了功又闯了祸啊!
这下我可出名啦,家长来了,消防队来了,医生来了,记者来了,就连市长也来了。各方媒体争相报道:这所小学里有一个胶做的小孩儿,在地震中保住了整座校园,真是威力无比啊!可是那些被粘住的老师和同学们该怎么脱身呢?请大家帮她想想办法吧。
是啊,请大家帮我想想办法吧!