经过激烈的比拼,我终于可以在下个星期五进行演讲了。
星期四的下午,我们班播放了关于感恩的视频,准备在下个周五进行班级初赛。演讲规则是:在班级内选拔出五名同学参加校级比赛,一方面要求文章内容真实,另一方面就是要求有感情地朗读。
我为了能争取在讲台上演讲,我在家里拼命地练习,多次修改演讲稿。为了这个目标,我整整奋斗了几天。在我坚持不懈地努力下,也算是收获了可人的成果。我演讲的感情比之前好了太多,我的文章内容也逐渐变得充实。我在文章的每一句上面都写了“快”和“慢”两个字,就是为了提醒自己控制语速。
开始竞选了。我居然是第一个登台。班里五十多双眼睛盯着我,我紧张得手心直冒汗。可能是因为我是第一次演讲的缘故,我在心里不断地为自己加油。读完第一句话后,老师和同学们给了我一个肯定的眼神。那是是一种鼓励的眼神、一种赞美的眼神。我更自信了,也越来越放松。
我的演讲结束了,由于我之前的付出,赢得了老师的认可,由于我努力克服了恐惧,所以我觉得我一定可以中选。
在我的期待中过去了一天,这天可真漫长啊!老师终于宣布了参加学校比赛的名单,我竖起了耳朵仔细听,我听到了自己的名字。我高兴得差点跳起来。心里暗暗发誓:我一定更加努力,争取在下次比赛中发挥得更好,为班级争得荣誉!
这次演讲我不仅克服了恐惧,还拥有了信心,更让我明白了一个道理:只要你敢于尝试,成功就有可能正在向你走来!