五年级上册二十年后的家乡优秀作文
“举头望明月,低头思故乡。”一看到这句诗句,便让我思念起家乡来。今年30岁的我已经是个举世闻名的科学家了,我发明了一台瞬移机,能让我快速地回到家乡。
我闭上眼睛,启动瞬移机,只听“叮”的一声,我就回到了家乡。我在脑海里回忆着二十年前的家乡:死气沉沉、毫无生机。一棵又一棵的树木分散的立在马路边,一辆又一辆的汽车不断地排出黑色的气体,人行道上到处都是垃圾,就像一个又一个小恶魔,无情的破坏环境。我睁开眼睛,映入眼帘的,是一棵又一棵高大的梧桐树,梧桐树的树干十分粗壮,树叶挨挨挤挤的,树冠像一把把大伞。灿烂的阳光从空隙透到地面,隐隐约约能看见那些可爱的光斑随着风舞动着。人们开着能悬浮的电动汽车,在马路上飞速地行驶着,每个人都面带微笑,像吃了蜜一样。
一个上午下来,我想念父母了。我满怀期待地来到小区,只见绿树成荫、枝繁叶茂,花朵姹紫嫣红。儿时的杂乱、吵闹早已化为灰烬,取而代之的是安静和美丽。我又来到家门前,惊喜地发现,原来那颜色昏暗的旧楼房变成了一幢粉墙黛瓦的别墅。刚走进门,就看见母亲那焕发青春的面庞,听见母亲那铿锵有力的声音∶“女儿,你可算回来了!”我热泪盈眶地见完亲人后,便挥挥手,做坐瞬移机返回了二十年后。
二十年后的生活,也许会很糟糕,也许会很精彩,让我们一起努力,改变现在的生活吧!