光阴似箭,日月如梭,一转眼20年已经过去了,我早已在纽约当上一家公司的董事长了,回故乡的路上,其他事情的样子越来越模糊,只有家乡的样子越来越清晰了。
我坐着太阳能汽车向故乡驶去,想着家乡会变成什么样子呢?忽然机器人服务员告诉我到站了。我一下车,这里的景色让我十分吃惊,原来制药厂上的烟囱去哪儿做国际旅游了。临时上阵的蝴蝶鱼造型厂房真可爱,吐出来的泡泡里的烟慢慢变成了氧气,真让人不可思议。
20年后的家乡是古树的海洋,原来光秃秃的黄土高坡上种满了果树,苹果树上那红彤彤的苹果仿佛是妹妹的红脸蛋,树上那黄澄澄的梨子,像一个个电灯泡,你挤我碰,真是一片硕果累累的景象。
20年后的家乡是动物和人和谐共处的天堂,汽车少了,动物进入了我们的生活。柏油路少了,一条条林间小路进入了我们的生活,枪声少了,动物们进入了我们的眼帘。人们真的实现了人和动物和谐生活在一起了。
走出了小路,刚好碰见好朋友张雨潇洒地开着当时最好的汽车去旅游,这辆不需要加电、加油,是太阳能的汽车。
之后我来到了我的母校,当时上课50分钟,校园里十分宁静,原来一条条小路没了,成了电梯,光秃秃的空地上种上了新鲜的蔬菜。
啊,我的故乡真美啊!