五年级上册二十年后的家乡优秀作文
“咦,这是在哪?我现在不应该躺在床上睡大觉吗?”我惊奇的想。
惊奇过后,我开始打量跟前的事物了。蓝天白云,路边种满了树,空气也很清新,大厦里,每一层都有鲜花,大厦被一大片的绿植给包在其中,一些鲜花点缀在其中,车子在路上跑着,并没有排出一些有害气体,原来这种车子是太阳能的,大树每过一个小时就排放出一些氧气,它们还是一个个隐身的摄像头呢!
大路上没有了交警,而是出现了一些卡通机器人来代表,它们会微笑的说:“您的车子超速,请减速慢行,下一次就罚款了哦!”看到它们后,我立马问它们:“请问现在是几年几月几日?”它们告诉我:“现在是2040年4月7日。”哈,我穿越了?算了,不如去参观一下我的母校吧!于是机器人就把我送到了祁山小学的门口。
门口取而代之的是两个卡通机器人小V和大V,刚一到门口,大V马上就认出了我,语音系统跳了出来说:“欢迎你回来参观母校,祁山小学第七届的学生,张宇涵同学。”紧接着又跳出了我小学的照片,此时,程老师在屏幕上正对我笑呢!过了一会放学了,怎么回事,怎么没有家长来接学生们放学呢?只见他们的手表对着电子屏扫了一扫,就跳上车子回家了。原来表上有他们的信息。
“起床了!”一个声音把我叫了起来,原来是个梦。可是我还是有点期待二十年后的家乡是什么样的。