“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。这句话一直激励着我,让我去读书。读书,能丰富人的知识面,所以,我特别喜欢读书。
从小到大,我读过的书数不胜数,每本书我都读得滚瓜烂熟。但其中,我最喜欢的书是《三国演义》和《水浒传》了。《三国演义》讲述了三国时期黄巾军的起义,所有人们为了压制黄巾军所展开的一场惊天动地的史诗战争。而《水浒传》描写的却是一些好汉发动起义与贼官斗争的事。水浒传里人物的形象都不同,如:及时雨宋江,豹子头林冲,鼓上蚤时迁等等。这两本书之所以是我最喜欢的书,是因为分别讲述了这两本书分别讲述了农民和官兵两种不同势力之间不同的地方。《三国演义》的作者罗贯中和《水浒传》的作者施耐庵都是我最喜欢,最敬佩的作者。因为他们能够轻而易举地就写出了这两本名著,可见他们是都么机智,聪明啊。
“书是人类进步的阶梯。”在最后,我又想起了高尔基的名言,我一定去读更多的中外名著,去丰富我的知识面。成为一个聪明人,这样一来,我的成绩就又会提高了。