1.一次钓鱼
在上一次,我和爸爸一起去了奶奶家,我们和哥哥一起去了附近的鱼塘钓鱼。 我们先拿了一把锄头来到田里,然后开始锄,抓几条蚯蚓来当诱饵,蚯蚓准备好了,我们拿着鱼杆和一把米,就出发了。你们会想知道这米是什么用的,但一会你们就知道啦! 我们来到那个鱼
- 在上一次,我和爸爸一起去了奶奶家。我们和哥哥一起去了附近的鱼塘钓鱼。
我们先拿了一把锄头来到田里,然后开始锄,抓几条蚯蚓来当诱饵,蚯蚓准备好了,我们拿着鱼杆和一把米,就出发了。你们会想知道这米是什么用的,但一会你们就知道啦!
我们来到那个鱼塘。首先,我们先把诱饵放到钩子上,然后用力往外面甩。到现在,我们的法宝--米,就要派上用场了!我们把米撒在鱼钩子附近的水域上,这样的话,鱼看到米,也会过来的。好了,我们的准备工序做好了,要开始真正的钓鱼了。我开始钓了,我把钩子奋力一甩,但还是甩不出去,而爸爸和哥哥已经开始钓了,我不甘示弱,用全身的力气拽了出去,终于甩出了五六米。我们坐在椅子上,开始垂钓。我开始的时候津津有味的,一直目不转睛看着鱼杆上的浮子,只要一动,我就马上拉上来,可拉了好几次,还是没有鱼。我开始有点不耐烦了,看了看爸爸和哥哥,他们还是在那里静静地垂钓。我开始纳闷:"姜太公钓鱼,没钩子都能钓到鱼,我有钩子都钓不到。可能是我技术太差了!"就在这时候,我的鱼杆突然重了起来,我马上站了起来,我预感到有鱼了!我使劲的拽着鱼,但它游来游去,把我的杆子拉来拉去。这时候爸爸和哥哥看到了,就过来帮忙了。爸爸帮我一起拉着鱼杆,而哥哥却去拉鱼线。眼看鱼已经到岸上了,可哥哥一急,线被哥哥扯断了,鱼马上一个屁股跑走了。我失望的回到家,心想:哎,要是钓到了那条鱼,那就好了!
这一次钓鱼,告诉了我,凡事都要认真,都要努力!
2.小猫记事
我的好朋友徐媛媛家养了一只小花猫。它玲珑的小面孔上,嵌着一对明亮的眼睛,长着一身赤褐色的毛,美丽极了。圆圆的头上坚着一对三角形的耳朵,嘴的两旁长着三根胡须,那四条不太粗的脚掌上长着锋利的爪子。
小花猫非常机灵。有一次,我到徐媛媛家去玩,正好徐媛媛的妈妈给她煎了一条小鱼,并嘱咐她小心一点,别让小猫看见了。她点了点头,从妈妈手中拿过煎好的小鱼向外屋走去。刚走几步,就听见小猫喵喵的叫声,她说:“小猫可能在外面。”她转头向屋里走去,把门关得紧紧的,又跑到窗前,把窗户关得严严的,心想:小猫不会来了。就放心大胆地吃起鱼来。没吃几口,面前好像站着什么东西,一看,原来是小猫。当时,徐媛媛非常惊讶,小猫是从哪里来的呢?正在这时候,小猫已经跑过来跳到徐媛媛的腿上,伸着爪子正要抓她手中的小鱼。徐媛媛急了,连忙喊了一声:“妈!”小猫听见徐媛媛叫,马上从她腿上跳下来,好像怕徐媛媛的妈妈似的。过了一会儿,小猫见徐媛媛的妈妈没有来,又开始抓她的小鱼。她不让,把小鱼举得高高的。小猫用两只爪子使劲抓徐媛媛的小鱼,把她的手抓了几道白樱徐媛媛只好把小鱼扔在地上,它马上从徐媛媛腿上跳下来,跑到鱼旁,对徐媛媛叫,好像在说:“你输了。”说着,低头吃起鱼来。
我喜欢徐媛媛家的小猫!