我和爸爸】
我是个女孩,过完年就十岁了,我的个子高高的,弯弯的眉毛下面嵌着一双明亮的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,白净的瓜子脸上有一对酒窝。我从出生那天起直到现在,谁见了我就夸我长得可爱,爸爸说,女孩子家光漂亮不行,还得聪明好学,将来长大了才有出息。爸爸给我讲邓亚萍的故事,邓亚萍是乒乓球冠军,长得又矮又丑,经过勤学苦练,获得了一百四十多块金牌。他还说女孩子家不好好学习,将来长大会受人欺负的。我认为爸爸的话是对的,就再也不飘飘然了。
我长得可快可高了,我六岁一米二,八岁一米三五,不到九岁就一米四零了。出去拜年亲戚朋友们都夸我长得很快。姑姑说我长大可以当模特,姨姨说我长大能打篮球,爸爸说女孩子长大不管干什么,首先要学好科学文化知识,好多明星虽然出名了,到头来还得学知识。爸爸还批评我说,身体长得像麻杆,还要多学点知识,才能全面发展协调发展,要不然成傻大个了。爸爸又给我泼了凉水,我不飘飘然了。
我很聪明,但也很贪玩。从一年级到现在,我的三门功课成绩都没有下过九十分,我学什么就会什么,我学滑滑板、学古筝、学风火轮、学打字打游戏,很快就学会了,好多事没有人教我,我都会做。星期天节假日,我总吵闹着出去玩,一玩就是一整天,有时候到天黑才回来。爸爸严厉地批评我和妈妈:“一天到晚只知道玩,把时间白白地浪费了,什么也学不到,学习要勤奋,光聪明不行!”爸爸给我讲很多故事,有牛顿、爱迪生,还有头悬梁锥刺股的故事。这些故事深深地感动了我,激励着我努力学习。
爸爸就是这样教育我的,虽然我和爸爸在一起的时间很短,但我学到了不少东西。人没有十全十美的,一个人长得漂亮、长得高、长得聪明都不重要,重要的是要有真才实学。爸爸对我的影响真大啊!我爱爸爸!