五年级童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。而我的童年却是充满书香的。
你还别说我小时候怎么可能看这么多的书。如果不信,你可以到我家来看一看,光光是名著就塞满了两行书柜格。
我特别喜欢我的书,白天看,晚上看。下课看,放学看。暑假看,寒假看。这时,书便成为了我生命里不可缺少的一部分。
有一次,我到爷爷奶奶家过夜,所有东西都带齐了,就是书没带,到了爷爷奶奶家都急地跳脚了,可是就是没办法。晚上,我目光迷离地坐在床上,眼睛时不时左右看一看有没有书。突然奶奶走了过来,手里拿了一本《小学生时代》,说是我上次不小心落下来的。我一看到《小学生时代》,两眼发光,一把拿了过来,边拿边说:“谢谢奶奶!”这一晚,我不再孤单。
书,我每天晚上都会稍稍看上一小时,才可以安安稳稳地睡觉。即使在梦里,我也会默默回味那一小时所看的书。
书,我又爱又恨。爱的是它让我长知识,让我快乐。恨的是它让我晚上不知不觉一看就是看到10点,第2天起不来。古人说:读书破万卷,下笔如有神。由于我读的书很多,所以我的作文写的好,语言表达能力也不错。
“书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔”——把书比作是灯塔,书是方向性的。读书可以让我学到丰富的知识,可以让我们开阔眼界,还可以使我进步。书,我喜欢你的好,爱你的坏!我爱书!