哈哈哈……从我们教室不断传出阵阵欢笑。瞧,我们正在玩一个有趣的游戏对着干。
游戏规则是:老师说什么,我们必须得反着做。比如说:老师说立正,我们就得坐下……如果做错了或反应慢,就淘汰出局。
开始游戏了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。游戏开始!老师说道。教室里立刻鸦雀无声,同学们都认真侧耳倾听。立正。同学们像木头人般坐着,一动也不动。大家这一轮安全通过!老师刚说完,教室里就响起开心得欢呼声。抬左手。同学们齐刷刷地抬起左脚来,只有几个同学不知所措地抬起左手,又抬起脚……
你,淘汰。一位同学出局……
游戏进入白热化阶段,教室里地气氛立刻紧张起来。我的心也不由地扑通扑通跳着。不过,我也十分兴奋,像小兔子似的蹦来蹦去,等待着新一轮挑战地来临。起立、坐、起立。同学们手忙脚乱,有的起立,有的坐下,参差不齐。这次,有好多同学都做错了,全都垂头丧气地回去了。原以为游戏已接近尾声,可是一波未平,一波又起呀,狡猾地老师对剩下的同学们说:都回去吧。没有多想,她们都乖乖地回到了座位。这时,老师偷偷奸笑了一下,便对我们说:你们都输了,干嘛要回去呢?我们一头雾水,你看看我,我看看你,愣了几秒后才恍然大悟。呵!我们真是笨!
惊险又好玩的游戏结束了,这堂作文课,老师不但锻炼了我们的反应能力,还指导我们认真写了一篇作文,真有趣!