清晨,森林是静谧的。当第一缕晨光射入森林的时候,我看到了树上满满绿油油的树叶和粗壮的树枝,我闻到了树叶的清香。风的手指顺叶丛穿过,叶子颤抖起来,仿佛在跳舞。头上的太阳金闪闪的,照在大树上,真是一个美好的早晨啊!
哈哈,好美的大森林啊。刚刚要把森林的美丽输入大脑。这吵闹粗犷的声音回荡在森林里,打破了这美好。只见,头戴鸭舌帽,身穿连身工作服的伐木工,手拿一把锋利的斧子,正在砍树。他一次又一次抡起斧子,他咧着嘴,好像在想:啊!砍树多么美好啊!马上就要拿到人民币心里美滋滋。
轰的一声,又一声,一颗又一颗树倒了下来,那伐木工人无比开心。
正当伐木工要砍过去的时候,一只啄木鸟像火箭一样飞来,狠狠抓住他的衣领,用它尖锐的长嘴向他的脖子啄去,如机关枪一般向他的脑袋开始扫射。伐木工人,暴怒起来。把斧子使劲一挥啄木鸟躲开了。可是它不惧危险,又一次冲向伐木工,想打进攻。啄木鸟眼里冒着火,生气地捉着他的头。生气地说:“人们这样砍树,会破坏了生态平衡。使可再生资源大大减少,必将带来一系列灾难。如果说下大雨,发洪水,沙尘暴的时候,没有树帮助我们阻挡,人类也会有危险。如果没了树,大自然就少了绿色,少了几分美丽。所以我不能让你乱砍乱伐!”